soh logo
图为习近平和彭丽媛2018年11月29日访问阿根廷。(美联社)
图为习近平和彭丽媛2018年11月29日访问阿根廷。(美联社)

被曝已分居 彭丽媛习近平罕见举动

【希望之声2020年6月19日】(本台记者岳文骁综合报导)中共女红军、“延安五老”之一的谢觉哉之妻王定国6月9日去世,终年107岁。6月15日在北京八宝山殡仪馆举行遗体告别式,习近平罕见和妻子彭丽媛联名献上花圈。而习、彭二人早前传出分居

据多家亲共港媒和海外大外宣网站披露,习近平和妻子彭丽媛有向王定国遗体告别式送去花圈。网络也传出相关照片。

这是上月底传出习近平发生“家变”,妻子和女儿因不满习强推港版国安法“离他而去”之后,最新一次两人同时“露面”的消息。

上月28日结束的中共全国人大会议,表决通过“港版国安法”起草决定,该项立法被指将结束香港一国两制,引起国际社会强烈谴责,并被认为是习近平在玩政治豪赌,随之美国已宣布多项对中共的制裁。

有来自中共体制内知情人爆料称,习近平妻子彭丽媛和女儿习明泽因不满习近平和中共断送香港自由,已离习而去,正式和习分居

据《看中国》5月29日独家采访知名民运人士唐柏桥。唐柏桥指称,他认识的一名正部级高官的秘书写信告诉他,彭丽媛和女儿习明泽和习近平去年11月到12月间正式分居,并且拒绝在任何正式场合和习露面,习近平的母亲同情彭丽媛的做法,中共中办多次找彭丽媛做工作,但是都没有成功。

唐柏桥分析说,这或许和香港事情有关,去年中共对香港的镇压激怒了全世界。习近平女儿习明泽曾在哈佛大学上学,有很多香港同学和朋友,习明泽非常同情香港的事情。而彭丽媛和女儿一直很近,最后家庭内部协议决定,彭丽媛不再以习近平夫人身份出现在公共场合,以后的事和彭丽媛没关系了。

据悉,那名爆料习近平家事的体制内人士最后表示,习近平的家都是这样了,中共末日不远了。

有关习“家变”消息,官方没有任何回应。官方《人民网》有关彭丽媛活动报导,今年以来仅有1月8日至9日会见美国茱莉亚学院院长沃泽尔;3月3日和4日先后复信斯里兰卡德薇女子学校学生。

彭丽媛最近一次和习一起公开露面已是半年前,2019年12月18日至20日和习到澳门参加回归20周年活动。

不过,对于彭丽媛这一次与习联名给王定国送花圈,外界认为也可能是官方履行惯例而已,还不能佐证两人不和之说是空穴来风。

责任编辑:元明清