soh logo
网约车Lyft 公司,也开始了2030电动化转型 (Stock Catalog/Flickr,CC BY 2.0)
网约车Lyft 公司,也开始了2030电动化转型 (Stock Catalog/Flickr,CC BY 2.0)

北美第二大网约车公司Lyft ,10年内的最大变革是什么?

【希望之声2020年6月18日】(本台记者张鑫综合报导)几乎各个大品牌车商都制定了2025或2030 电动化转型目标。没想到,北美第二大网约车公司Lyft也同样步入了这个行列。

6月17日,Lyft通过社交平台宣布,在未来的十年中,其旗下的所有车全部更换成电动车型(EV),包括Express Drive 共享租车、客户租车、自动驾驶车、以及Lyft网约平台上的所有私家车。该计划将减少数千万吨的温室气体排放,并减少超过十亿加仑的汽油消耗。

不但减少了能源消耗,零排放车型还可以减少Lyft的运营成本。在2019年,Lyft公司已经在美国西雅图,亚特兰大和丹佛的Express Drive项目中,推出了数百辆EV。 这些司机发现,在使用电动车后,仅燃油成本一项平均每周即可节省50-70美元。

同时,Lyft在发布的一份白皮书中,也概述了实现其EV目标的多条措施,其中包括可能与汽车制造商合作,专门设计适合共享服务的EV车型。该公司还表示,将与充电提供商沟通,帮助EV充电基础设施更加普及和可靠等。

Lyft 可持续发展总监Sam Arons在接受媒体采访表示,电池成本的不断下降,会大大吸引车主愿意更换成电动车。此外,Lyft 也愿意去帮助车主改用电动汽车,因为这样会拥有更好的体验和更多的净收益。

据悉,Lyft的最大竞争对手Uber已采取措施,将其服务与公共交通整合,并也在促进电动汽车的普及,但尚未宣布具体的电动汽车目标。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。