soh logo
雷克萨斯 Lexus LCC (Lexus)
雷克萨斯 Lexus LCC (Lexus)

日本折纸,诠释雷克萨斯Lexus的豪华内涵

【希望之声2020年6月17日】(本台记者张鑫综合编译)折纸没有什么复杂的吧?那单手折纸?用自己非惯用的手,在90秒之内完成一件折纸作品呢?这是一个不小的挑战吧?

而要想获得雷克萨斯Takumi大师级工匠的工程师们,他们就必须通过完成这项挑战-日本折纸艺术。候选人要在90秒或更短的时间内,用他们的非惯用的手来完成一件折纸作品,最初只是折一只相对简单的折纸猫。

日本折纸艺术与雷克萨斯Lexus的匠心之道 (Lexus)
日本折纸艺术与雷克萨斯Lexus的匠心之道 (Lexus)

日本丰田的豪华品牌-雷克萨斯Lexus诞生在1983年,经过六年的潜心研发,耗资十亿美元,首款旗舰版Lexus LS 在1989年出现在了公众的视野中。高品质和高可靠性一直为丰田赢得了盛誉,而雷克萨斯这个高端豪华品牌,更是极品中的极品。

丰田在全球有50多家工厂,其中只有日本九州、田原、元町工厂以及两家北美工厂才有资格生产Lexus 车型。在这五家工厂的员工中,能成为Takumi大师级工匠,更是从优秀走到了卓越。在日本九州Lexus 工厂的7700名工人中,只有19名是Takumi大师级工匠。 

雷克萨斯推崇的大师级工匠,需完成大约6万个小时的培训,这至少需要25到30年的时间。通常,1万小时培训就可以成为任何领域的专业人士了,而这些Takumi大师级工匠自然是达到了该领域的极高境界了。

那要成为Takumi大师级工匠,为什么要经过这样有趣的挑战呢?这是为了考核他们的敏捷性和专注度。Lexus大师级工匠必须专注、训练有素、对细节一丝不苟。

Takumi的工作目标很简单,就是在他们选择的领域中追求完美,无论是油漆还是焊接,车辆动力学或内饰工艺。 他们必须保持雷克萨斯汽车的高标准要求。这种匠心之道不仅体现在生产工艺,在雷克萨斯的整个设计、生产、销售、服务的环节中都融入了这种理念。

对于Lexus的成功,其国际全球品牌总监斯皮罗斯•佛提诺斯(Spiros Fotinos)娓娓道来:30多年来,Takumi 匠心之道是推动雷克萨斯Lexus品牌发展的核心所在。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。