soh logo
中共病毒(pixabay)
中共病毒(pixabay)

千万不要大意:公共场所戴口罩很有用!

大意就中招

【希望之声2020年6月18日】(编辑:赵子馨)《美国国家科学院院刊》的一篇文章指出,中共病毒(武汉肺炎)严重疫区意大利、纽约等地实施强制口罩措施后,病毒的感染率明显降低。

据《CNN》报导,研究人员经计算后发现,意大利于民众戴口罩后的4月6日至5月9日之间,至少预防了7.8万起病例;美国纽约则是在4月17日至5月9日预防了6.6万起,显见在公共场合戴口罩是防止传播的最有效方式。

戴口罩是防止传播的有效方式

研究团队认为口罩完全可以减缓病毒扩散,不仅能预防飞沫传染的直接接触,还能避免气溶胶的空气传染,若再加上洗手等措施,可以最大地防止病毒传播。

闷热天口罩戴到痘痘爆出,战痘可是一场真正的战斗... (图片: pixabay)
戴口罩、口罩 (图片: pixabay)

有台湾网友发帖:亚洲文化是平时就戴口罩。西欧文化游说人民改习惯,要有「实质」的証据,人民才能相信而改变。现在已能証明面对武汉肺炎病人, N95口罩有效(99%)。外科口罩是(83%),一般布口罩要3层是(55%)。因此,台湾的布口罩可以防自己的口沫经由喷出(如咳嗽,喷嚏,唱歌,大声笑或讲话)传给别人,因而减少传染。当然也多少防别人传过来。

纽约时报:在加大检测力度、放松社交距离限制并逐步重启经济后,佛罗里达、得克萨斯和亚利桑那州均报告了迄今为止单日新增病例的最大增幅。

16人开派对庆祝隔离结束后全员感染

佛罗里达16人开派对庆祝隔离结束却全员感染。据美国《纽约邮报》报道,由于当地病例的增加,且部分病例的年龄在18到35岁之间。

美国佛罗里达州迈阿密市长弗朗西斯苏亚雷斯表示“这不是我们想要的,现在还不是放松警惕的时候。”

美国佛罗里达州40岁居民埃丽卡・克里斯普(Erika Crisp)透露,在自己严格执行居家隔离令数月后,于6月6日和朋友第一次外出,到一家酒吧举行派对庆祝佛州大部分地方取消限制措施并重新开放,不料参加派对的所有人员都感染了武汉肺炎。

聚会(pixabay)
聚会(pixabay)

40岁的埃丽卡・克里斯普(Erika Crisp),是一名医护人员。疫情爆发后,她为避免感染病毒,数月以来都自觉遵守隔离令,保持社交距离。

6月6日,即佛州大部分地方重开的第二天,Erika和朋友们第一次外出,到一家酒吧庆祝取消限制措施。

“我想是我们太疏忽大意了,我们去了不该去的公众场合,没人佩戴防护口罩,也没有保持社交距离。”

Erika表示,自己从中学到了很好的教训:重开不代表就能不戴口罩、不保持社交距离。

据中共官方报告,北京在零确诊56天后,自本月11日起至15日,短短5日,确诊病例暴增106例,北京宣布,自16日起,全市进入二级应急响应。这还只是中共官方自己公布的数字,这些数据在外界普遍被认为是大大隐瞒了真实的感染人数。

疫情尚未结束,第二波疫情已然来袭,故此大家千万不要大意,外出时个人的防护、戴口罩很重要,很有用。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。