soh logo
2020-06-16 美国菲律宾航母上的飞行训练.jpg
图:6月15日,美国海军航空母舰罗斯福(USS Theodore Roosevelt,CVN-71)在「菲律宾海」进行飞行训练(美国海军图片)

美国加强印太地区军事部署和训练 重申保护台湾民主自由

【希望之声2020年6月17日】(本台记者文興综合报导)继美国联邦参议院军事委员会6月10日通过7405亿美元的「2021财政年度国防授权法」(NDAA 2021),建立「太平洋威慑倡议」(Pacific Deterrence Initiative)之后,6月15日,美国防部长埃斯珀(Mark Esper)在推特发表三则推文,重申美国印度太平洋部署,加强伙伴关系,承诺民主的台湾。

埃斯珀部长推文中说,「我们将继续与日本,韩国,新西兰,泰国,澳大利亚,菲律宾,东帝汶,巴布亚新几内亚,斐济,汤加和其他太平洋岛国建立更紧密的关系。 我们继续承诺民主的台湾 。」

埃斯珀推文中连接他在《海峡时报》(The Straits Times)投书,投书表示在Covid-19武汉病毒和中共施加的挑战下, 美国努力与地区盟友和合作伙伴建立更紧密的安全关系。作为印度太平洋国家之一,美国承诺确保该地区保持所有人的自由和开放,并 确保所有国家繁荣的规则和规范。

美国持续在东南亚海域加强军力和军事训练。6月15日,美国海军航空母舰西奥多·罗斯福(USS Theodore Roosevelt,CVN-71)在「菲律宾海」进行印度太平洋部署飞行训练,以维持印太地区的开放自由。

2020-06-16-罗斯福航母组图
图:6月15日,美国海军航空母舰罗斯福(USS Theodore Roosevelt,CVN-71)在「菲律宾海」进行飞行训练。(美国海军图片)

6月9日,拥有海上轻型攻击直升机中队HMLA-367的美国海军陆战队与直升机海上攻击中队(HMS-37)一同在夏威夷附近的太平洋导弹设施基地进行射击演习训练,加强也展示美国海军陆战队和海军的综合作战能力。

埃斯珀在投书中写道,自美国国防部发布《印度太平洋战略报告》以来的一年中,在战略的三个支柱方面取得了长足进步,分别为准备、加强伙伴关系和推广更加网络化的地区。

据埃斯珀介绍,美国的战备策略为高超音速武器、5G、人工智能(AI),以及其它平台对印太战区将非常关键。研发预算已达到国防部历史新高。

埃斯珀说,加强伙伴关系战略为,与日本,韩国,新西兰,泰国,澳大利亚,菲律宾,东帝汶,巴布亚新几内亚,斐济,汤加和其他太平洋岛国建立更紧密的关系。 美国持续承诺民主的台湾 。

据「飞机守望」(Aircraft Spots)4月消息,美国海军EP-3E侦察机周四在巴士海峡、菲律宾巴坦群岛以西,随后接近台湾海峡西南方空域,并且在台湾西南方外围空域绕飞多次,应是监控解放军动态。据ETToday新闻统计,美国军机4月以来已13度出现在台湾外围空域。

据美国太平洋舰队司令部 4月计划,2020年度环太平洋军演将在8月17日至31日举行,中国没有在邀请之列。

责任编辑:楊曉