soh logo

6月14日美国国旗日与川普生日

Flag Day

6月14日美国国旗日与川普生日

【希望之声2020年6月16日】(主持人:高潔)【希望之声2020年6月15日】(主持人:梁瑞)

              1.美国国旗日的由来

              2.  国旗法的规定

              3.  美国国歌《星条旗

              4.  川普生日美国国旗日

1777年6月14日,北美13个州举行了大陆会议,通过了美国的《国旗法》。后来,6月14号就成为了国旗日Flag Day。国旗日所在的那个星期定为国旗周。

当年的国旗法,规定国旗有13个横条幅,由红色及白色相间组成;左上角则是13颗星,星的颜色为白色,底色则是蓝色。旗帜中的条幅和星星是主要的构成图案,所以被后人称为星条旗

6月14号,恰好又是美国总统川普的生日。当天在社交媒体上,有很多美国人和外国人,包括很多香港人向川普总统表示了祝贺,其中,有一位Uyhur-boy的网友写道:从一个正常的美国人的角度,我能感受到,特别是在过去的三年多来,川普总统一人在低档来自着全世界的邪恶。愿上帝真的保佑他和他服务的人民!