soh logo
白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)。(Evan Vucci/AP,资料图)
白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)。(Evan Vucci/AP,资料图)

库德洛:联邦应对疫情救济金阻碍就业 预计于7月底停发

【希望之声2020年6月15日】(本台记者詹妮综合报导)6月14日,白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)表示,川普政府反对将联邦失业救济金延长至7月以后,因为这项应对新冠病毒(中共病毒)疫情的救助措施已经成了一些人找工作的“阻碍因素”。预计联邦政府每周发放600美元失业救济的做法会在7月底结束。

库德洛对美国有线电视新闻网(CNN)表示,病毒疫情导致企业倒闭的早期阶段,对失业工人的这种救助可能是有意义的;但在经济复苏之际,这种提振就没有意义了。他说:“这600美元在效果上成了一个阻碍因素。我们正花钱鼓励人们不工作。这些钱比他们挣得多。”

两个半月的疫情期间,美国有4,000多万失业工人领取了联邦政府的失业救济,这还不包括各州发放的失业救济金

库德洛说,联邦救济金会在7月下旬结束。不过,他透露,川普政府正在设想为失业人员发放“某种重返工作的奖金”。一些国会议员建议给重返工作的工人一次性发放1,200美元的津贴。

美国经济因中共病毒大流行深受重创,成千上万家企业倒闭。今年4月份,美国失业率从3月份的4.4%一下飙升到14.7%,成为1948以来的最高失业率。5月份,美国的失业率有所回落,降到13.3%,表明美国经济开始复苏。

库德洛表示,美国经济目前正处在复苏阶段,虽然美国继续出现病毒感染和死亡人数,是阻碍经济复苏的 “一个担忧”,数以百万计的美国人继续面临就业困难,但是“我们已经在回来的路上了”。

库德洛预测美国经济会有非常强劲的V型复苏,他还认为2021年会是美国经济非常坚实的一年。

责任编辑:杨晓