soh logo
神秘头骨和牙齿中植入芯片。(示意图:NUM RDV/Twitter)
神秘头骨和牙齿中植入芯片。(示意图:NUM RDV/Twitter)

古代超人? 「随芯所欲」! 大脑 牙齿中竟藏着高科技

【希望之声2020年6月15日】(编译:李昭希)对大多数人来说,脑芯片只是存在于各种科幻电影里,《黑客帝国》、《超脑特工》……脑芯片技术近几年迅猛发展,一位领先的技术企业家称,人们将在不久的将来购买新的记忆,并删除不需要的记忆,因为专家们认为,他们已经接近生物入侵人体最强大的工具,但最近一个发现可能要颠覆人们对地球历史及科技发展的认识。

近日,在俄罗斯发现一个植入芯片的神秘头骨牙齿,这是一项非常先进的技术,我们现在的人类科技还远远无法达到。

脑芯片技术,简单的说,就是通过植入电极,用电刺激神经组织,从而达到操纵心灵的目的。Kernel是一家研究将微芯片插入大脑的初创企业,其创始人布莱恩·约翰逊(Bryan Johnson)在2017年里斯本的网络峰会上称,Kernel公司的第一步计划是设计出能够帮助人类对抗疾病的芯片,而且希望未来能够借助芯片让人类大脑获得超人般的能力。

约翰逊先生在峰会上对听众说:“我希望在15到20年左右的时间里,我们将拥有一套足够健壮的大脑工具,可以实现我们想要的任何问题。例如,我能留下完美的记忆吗?我可以删除我的记忆吗?我可以提高学习速度,可以进行脑对脑的交流吗?”

可是,他说的这些技术可能在几亿年前就已存在了,在古老头骨中发现了植入的芯片,甚至连牙齿中也植入了。这可能不得不让人类重写历史了——在遥远的古代,已经有一个高度发展的先进文明和先进科技。当然,它也可能不属于这个地球,是来自另一个星球的产物。

由于担心损坏,研究人员仍然不确定是否要将芯片头骨内取出,但古人拥有先进的芯片技术是毋庸置疑的了。接下来就只有期待研究人员更进一步的发现了。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。