soh logo
美国的武汉肺炎(中共病毒)疫情分布图(取自网络)
美国的武汉肺炎(中共病毒)疫情分布图(截至2020年6月14日——取自网络)

从数据对比看美国疫情走向

【希望之声2020年6月14日】(本台记者慧光综合报导)2019年6月,与清华大学有合作关系的中共智库“民智研究院”发表了一份题名为“美国各州对华态度全景——州长篇”的报告,报告中根据美国50个州州长对中共的态度进行分类,将各州的贸易总量、GDP进行排名,并且按对华贸易额排列出前10名和后10名。我们将这个数据与美国各州疫情进行对照时,有了令人惊讶的发现:数据显示,受中共病毒感染最严重的15个州中,9个来自中共智库报告中对华贸易前10名。对比结果显示:武汉肺炎(中共病毒)在美国的重灾区都是和中共贸易密切的州;反之,与中共关系疏远的,在当下疫灾中都比较幸运。

表一:中共2016年智库报告中对华贸易总量排名前10位的美国州:

表一:中共2016年智库报告中对华贸易总量排名前10位的美国州
表一:中共2016年智库报告中对华贸易总量排名前10位的美国州

表二:截至2020年4月22日,根据Worldometer.com网站提供的数据,美国染疫程度最严重的前15个州(不包括地区)如下看所示:

截至2020年4月22日,根据Worldometer.com网站美国染疫程度最严重的前15个州
表二 截至2020年4月22日,美国染疫程度最严重的前15个州

从表二中可以看出,受中共病毒感染最严重的15个州中,9个(红圈)来自中共智库报告中对华贸易前10名;在感染最严重的前6个州中,有5个州入围对华贸易前10名。

感染严重程度排第3位的马萨诸塞,虽然贸易量不及排在前10位的州,但州长查理·贝克(Charlie Baker)却是对中共最友好的州长之一,被中共智库报告称为是既亲共又反对川普加征中国关税的州长。

而染疫程度排在第7位的密西根,虽现任州长与中共贸易未进入十甲,但2018年退位的前任州长里克·斯奈德(Rick Snyder)却是所有州长中访问中国最频繁的,甚至该州长曾歌颂中共对恢复密西根经济的贡献。

表三:截至2020年4月22日,Worldometer.com网站上,美国染疫程度排名最后的15个州中有7个(红圈中南达科他州除外)是对华贸易排最后10位的州。

美国染疫程度排名最后的州中有7个(南达科他州除外)是对华贸易排最后10位的州
表三 美国染疫程度排名最后的州中有7个(南达科他州除外)是对华贸易排最后10位的州

表四:中共智库报告中对华贸易总量排名最后10位的美国州

表四 中共智库报告中对华贸易总量排名最后10位的美国州
表四 中共智库报告中对华贸易总量排名最后10位的美国州

中共出台“美国各州对华态度全景——州长篇”报告的目的,本来是想绕开美国联邦政府,直接对各个州分别公关,用利益开路,然而无意中却成为瘟疫降临的一个分布图。

美国疫情最严重的纽约州成为美国的“武汉”不是无缘无故的。纽约是世界第一大都会,全球金融、商业、文化和媒体中心,也是联合国总部的所在地。中共在纽约的渗透体现在方方面面:华尔街和美国金融市场向中共大量输血;联合国的信誉被中共绑架,世卫等国际组织被操控;纽约政要、权贵阶层为中共站台、发声;中共媒体在纽约几乎如同在北京、上海一样无所顾忌。

同样疫情严重的加州得到来自中国的投资位列全美第一,到2017年夏天,加州累计吸引了近260亿美元的中国投资,容纳了近600家中资企业,比其它任何一个州都要多,几乎成了中共“社会主义企业”的乐园。

(本文节选自明慧网仲明报道)

责任编辑:靳同