soh logo
科学家研制疫苗
图中为科学家研制疫苗( 昆士兰大学网站图片)。

牛津大学研制疫苗有望9月底上市 德意法荷预购3亿支

【希望之声2020年6月13日】(本台记者宇宁综合编译)在全球各国加速研发主治“中共病毒”(又称萨斯2号病毒)的疫苗时,英国牛津大学主管中共病毒疫苗测试的比尔( Sir John Bell)教授表示,牛津研制的疫苗最早将于今年9月底上市,并有望今年圣诞节期间在英国全面推出; 同时德国法国意大利荷兰四国卫生部于6月13日与阿斯利康制药公司签署了一个协议, 预先定购3亿支这款疫苗, 随后所有的欧盟国家将都可以购买此疫苗。

据英国快报报导,牛津大学主管中共病毒疫苗研发的比尔(Sir John Bell)6月15日在接受伦敦广播电台采访时表示,牛津大学研制的中共病毒疫苗将于9、10月上市, 普通的英国民众将可以于圣诞节期间开始接种,远早于许多专家们预期的明年年初。

比尔表示,由于很多专家在预计疫苗上市时间时考虑的是标准的研发时间, 因此他们估计疫苗可能会于2021年中上市, 但是在疫苗研发过程中可以加快速度,例如要求生产厂家按照预期的监管结果生产产品,就可将时间节约三个月甚至更多的时间, 同时如果按照詹娜研究所(Jenner Institute )科学家的方式进行临床测试,又可以缩短临床测试时间 ;因此剑桥大学今年1月份提出的研发方案是按照这种最快的方式制定的,现在其他疫苗制造商也在完全按照他们提出的这个方案在进行他们的疫苗研发。 他说:“这已经完全改变了疫苗研发的方式。”

他还预期,如果一切按照原计划进行,他们研发的疫苗将能够在9月底上市, 他说:“我估计在9月底10月初, 发展中国家、美国和欧洲其他国家可能也会研制出疫苗, 现在的难度在于争取最先研制出来自己的疫苗。”他还介绍说:“这将是一款相对便宜的疫苗。 ”

牛津大学此疫苗团队已经与阿斯利康制药公司达成了全球许可协议,世界卫生组织则表示, 这款疫苗是全球目前少数已经进入临床评估阶段的疫苗。同时英国商业大臣夏尔马(Alok Sharma)则表示, 英国将首先获得这款疫苗。

德、法、意、荷预先订购3亿支这款疫苗

德国之声报导,德国卫生部于6月13日证实, 虽然由牛津大学阿斯利康制药公司研发的这款疫苗仍然在测试阶段,但是德国法国意大利荷兰四国已经于该公司签署了预先订购3亿支疫苗的合同;随后欧盟的其他成员国将都能够参与此项目。

意大利卫生部长斯佩兰萨(Robert Speranza)在脸书上表示,这款疫苗研制成功后,整个欧洲可能能够得到4亿支疫苗。世界银行的数据显示,欧盟有4,47亿人。

德国卫生部长斯潘(Jens Spahn)6月13日还宣布,德、法、意、荷四国已经成立了一个疫苗联盟, 而且针对中共病毒疫苗,他们还在与其他制药公司进行洽谈。

中共病毒已经导致全球740万人染疫, 41.7万人死亡。   

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。