soh logo
日本八幡平山顶镜沼6月初出现春雪融化后罕见的“龙之眼”自然奇景(图片:视频截图 facebook@nonbiritankentai)
日本八幡平山顶镜沼6月初出现春雪融化后罕见的“龙之眼”自然奇景(图片:视频截图 [email protected]

日本八幡平山顶镜沼 融雪现“龙之眼”自然奇景

【希望之声2020年6月13日】(编辑:刘伊)日本八幡平山顶镜沼,6月初出现春雪融化后罕见的“龙之眼自然奇景

八幡平横跨日本岩手县和秋田县,为台地状火山,是十和田八幡平国立公园的一部分,山顶海拔1613 米。

位于八幡平山顶附近直径约50公尺的镜沼,每年5月下旬至6月上旬春天融雪后蓝色湖水形成甜甜圈的造型,将中央雪地包围,看起来就像是巨大的“眼睛”,故被称为“龙之眼”。用无人机空拍到影像,似乎龙的蓝色眼睛在绿色的山脉中张开,随着冰雪逐渐融化,每日“龙眼”的景致还都不一样,成为一道独特的风景。

要观赏到“龙之眼”的自然奇景则要凭运气,因其积雪消融会随当年的积雪量和融雪状况及天气等等,让可欣赏的时期及景象改变,能看到该景馆可说是非常稀有,所以被赞赏为奇蹟的自然现象。

朝日新闻报道,由于天公作美,6月9日山顶附近的停车场挤满了来自附近县府的汽车,许多人慕名前来观赏难得一见的奇景。

八幡平的山顶附近修备了登山道路,根据区域和所需时间不同设定了四条登山路线。沿着被湿原包围着的小路行走可以找到展望台,备受美誉的八幡沼泽可一览无余。而沼泽周围从融雪时期到夏季,各种各样的高山植物相继盛开,赏心悦目。

即便是盛夏这里的气温也仅仅只有15摄氏度左右,非常凉爽,适合夏季旅游。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。