soh logo
图为白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)在白宫外与记者交谈。(Evan Vucci/AP,资料图)
图为白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)在白宫外与记者交谈。(Evan Vucci/AP,资料图)
中共病毒肺炎疫情专题

库德洛:未见中共病毒二次爆发迹象 美国将不再关闭经济

【希望之声2020年6月12日】(本台记者張莉莉综合报导)6月12日(周五),白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)表示,卫生专家预测美国没有中共病毒(武汉肺炎)二次爆发的迹象,而美国政府也不打算再关闭经济

库德洛是在接受《福克斯和朋友》电视节目采访时发表的这一看法。他说:“虽然我不是卫生专家,但我昨晚与卫生专家们交谈了很久。他们都不认为美国会出现第二波疫情。”他还谈到,美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)6月11日(周四)说,“我们不会(再次)关闭经济”。库德洛对此完全赞同。

姆努钦周四表示,即使美国出现第二波中共病毒疫情,各州和地方政府也不应该再次关闭经济和学校。他说:“我想我们已经从这次经历中学到教训,那就是,如果你关闭经济,将会制造更多的损害。”

库德洛说,虽然在局部地区(其中包括一些大都会地区)出现了新感染病例少量增长的迹象,但是我们的公共卫生官员已派人去到那些地方(帮助控制疫情)。“而从全国范围来看,最重要的一点就是每天新增病例的比率在1个百分点以下,所以是真的在平稳下滑。从每天的感染病例死亡人数来看,曲线也是一致的。”

从3月以来,中共病毒在美国肆虐,因此美国政府不得不关闭经济,从而导致数以千万计的美国人失去工作。目前,随着疫情平稳,美国许多州已经放宽了防疫措施。而最早开放的州,比如佛罗里达洲和乔治亚州等,并未因打开经济而出现人们担心的疫情再起。

美国疾病控制与预防中心(CDC)的巴特勒(Jay Butler)医生周五表示,虽然局部地区出现一些新增病例,但是从更重要的数据,比如入院人数和急诊挂号人数等情况来看,在全国范围都呈下降趋势。

另外,美国企业研究所(AEI)常驻研究员戈特利布(Scott Gottlieb)医生6月11日发推文公告了一则喜讯:目前已经有两种治疗中共病毒的抗体已开始临床试验,而且进展很快。他说:“这是一个关键的里程碑...这些药物很可能在今年秋天就能通过(美国食品与药品管理局的)紧急使用授权而面世。我们将最大限度地增加这些药品的生产规模,从而保证我们有充足的供应量能应对今年秋/冬季可能发生的病毒再次来袭。”

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。