soh logo
「人民法庭」于6月17日在伦敦做出终审判决,判定中国(中共)活摘良心犯器官的行为仍然存在,法轮功学员是器官供应的最主要来源。(冠奇/大纪元)
「人民法庭」于6月17日在伦敦做出终审判决,判定中国(中共)活摘良心犯器官的行为仍然存在,法轮功学员是器官供应的最主要来源。(图片来源:大纪元/冠奇)

【希望之声2020年6月12日】(本台记者仲軒综合报导)2020年6月10日,美国国务院发布了2019年的国际宗教自由报告。此报告比较详细地记录了国际社会去年对中共强摘人体器官罪行的三大调查。报告中引用的英国独立人民法庭的判决显示,中共在大规模强摘法轮功学员等人士的器官。

这三大调查中,有两个是来自澳洲的研究, 其调查发现,中共和中共医疗机构,操纵和篡改了器官移植的数据,同时也使用了非自愿的囚犯的器官,包括宗教信仰者以及死刑犯的器官。

报告中说:「在这一年中,两项国际学术研究,检测了该国(中国)的器官移植系统,揭示了有关(中共)政府强制摘除囚犯,包括宗教信仰者器官的新信息。」

报告中还提到:其「研究发现,(中共)政府和研究中国器官移植系统的科学论文,存在伦理不当的问题,对器官移植系统的自愿性提出了质疑。」

另一项调查,是由英国独立人民法庭主导的。该调查显示,中共大规模强摘法轮功学员等人士的器官。

第一个调查:「中共发表了不道德的研究」

国务院的报告提到,「2月6日,《英国医学期刊》(BMJ Open)发表了一项由澳大利亚学者主导的学术研究的结果。她们研究了445篇科学研究论文,这些论文使用了(中共)政府和(中国)国内医院报告的中国器官移植受体的数据。」

而「这项学术研究发现,其中有440篇论文(占99%)是有意『未能报告器官捐赠者是否已同意移植』,从而导致发表了不道德的研究。」

国务院的报告,还引用英国媒体的报导,说这项研究证实,中共不仅使用良心犯和死刑犯的器官,而且伪造器官移植数据。

「《卫报》报导,这项研究发现,一些研究论文声称,器官是从自愿的死亡捐献者获得,而非来自被处决的囚犯。然而,(中共)政府的自愿器官捐赠计划于2010年才开始实施,这些科学论文的研究进行之时,自愿器官捐赠计划并未实施。研究得出结论:这表明,(中共)政府和医院,操纵并篡改了数据。研究还进一步得出结论,当时唯一的器官来源是被处决的囚犯,包括良心犯。」

报告还引用道:「该研究的作者,2月6日在学术研究媒体『The Conversation』发表专栏文章说:『越来越多的可靠证据表明,强摘器官不仅限于死刑犯,而且还包括良心犯。因此,尽管在任何特定情况下都无法验证,但经过同行评审的出版物,可能包含了(中共)为获取器官而杀害的良心犯的(实验)数据。』」

第二个调查:中共的器官捐赠者多被「误分类」为「自愿」

在第二项项调查做,研究者质疑了中共所谓「自愿」捐赠器官的真实性。

国务院的报告说:「11月,澳大利亚主导的第二个学术研究,在《BMC医学伦理》(BMC Medical Ethics)杂志上发表,其研究发现(中共)政府和医疗机构,操纵和篡改了器官移植的数据。」

研究得出结论,「非自愿」捐献器官者,多被「误分类」为「自愿」。

研究还说,中共窜改数据,是为了封住抗议人士的批评,因为那是反人类的罪行。同时,想误导人们,让人以为中国人很愿意捐赠器官,所以让人们可以放心的到中国换器官。

国务院的报告说:「该研究指出,(中共)政府在2006年正式制定了器官移植规范,在此之前,有证人指证法轮功学员被用作器官来源,但(中共)政府对此一直予以否认。」

第三个调查:中共的强摘器官罪行「构成反人类罪」

美国国务院的报告中提到的第三个国际调查,是英国独立人民法庭作出的判决。

英国独立人民法庭由英国御用大律师尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)主持,他曾主导国际刑事法庭,对前南斯拉夫总统米洛舍维奇(Slobodan Milosevic)的起诉。

美国务院报告引用的英国独立人民法庭的判决书写道:「6月,由『终止中国滥用器官移植国际联盟』成立的一个独立法庭作出的最终判决说:『大规模强摘器官在中国已经存在多年,法轮功学员是其中一个——并可能是主要的器官来源。』 而该法庭在9月,已向联合国提交了调查结果。」

英国独立人民法庭的判决书中,还引用了祕密调查电话的内容,指出中共前总书记江泽民发布了书面命令,专门从法轮大法修炼者身上摘取器官。而在电话中,中国领先的器官移植医院的医生,近乎承认法轮功学员的器官可用。

法轮功是以「真、善、忍」为原则的性命双修功法,包括五套舒缓优美的功法动作。1999年7月,江泽民以修炼人数太多等为理由,下令血腥迫害法轮功。

英国独立人民法庭表示,中共这一罪行「构成反人类罪」。而中共政权是一个犯有反人类罪的政权。

在英国独立人民法庭判决书的最后呼吁:「各国政府和国际机构,必须对可能的种族灭绝罪行,以及同样罪恶滔天的反人类罪行,履行其职责。」

报告中有法轮功学员被强摘器官的疑似案例

国务院的报告中有2例疑似被活摘器官的案例,一个是山东省青岛市的法轮功学员何立芳和黑龙江省哈尔滨市法轮功学员王德臣。

「明慧网报导,山东省青岛市的法轮功学员何立芳于5月被捕,7月2日在拘留期间死亡。据明慧网,他的家人发现他的胸口有一道缝合的缝,背部有一道切口。警方一开始称切口由尸检造成,但是家属怀疑他的器官在他还活着或死后不久就被摘除。」

2019年7月,青岛市即墨区法轮功学员何立芳被青岛普东看守所迫害致死。(明慧网)
2019年7月,青岛市即墨区法轮功学员何立芳被青岛普东看守所迫害致死。(图片来源:明慧网)

「11月,被判刑十年的黑龙江省哈尔滨市的王德臣服刑四年后死亡。家属表示,监狱当局不允许他们靠近王的尸体,并强迫他们同意在其死后两天将尸体火化。家属说,他们怀疑他被强摘了器官。」

 黑龙江省哈尔滨市法轮功学员王德臣(图片来源:明慧网)
黑龙江省哈尔滨市法轮功学员王德臣。(图片来源:明慧网)

全球谴责和追查中共「反人类罪」  

中共强摘器官黑幕于2006年被首度曝光。除了以上2019年的三大调查外,14年来,国际社会还发布了许多其他调查,指证中共强摘法轮功学员、及维吾尔人等良心犯器官。而美国和欧州议会也谴责了中共。

其他,最主要的独立调查,为大卫·乔高所做《关于指控中共摘取法轮功学员器官的调查报告》(英语:Revised Report into Allegations of Organ Harvesting of Falun Gong Practitioners in China)。联合国禁止酷刑委员会2015年12月9日要求对中华人民共和国政府强摘包括法轮功学员器官的指控进行独立调查,而联合国特别报告员海纳‧比勒费尔特也公开谴责中国政府活摘法轮功学员在内的人士器官。

中华民国立法院(2012年12月)、欧洲议会(2013年12月、2016年7月第二度)、澳洲参议院(2013年3月)、意大利参议院人权委员会、爱尔兰议会外交事务及贸易联合委员会、美国国会外交委员会(2014年7月底281号决议案)、加拿大国会国际人权委员会(2014年12月),陆续通过决议谴责中共政府强摘法轮功修炼者等良心犯器官。

欧盟通过欧洲理事会反对人体器官贩运公约,以色列、西班牙、台湾等,都陆续完成立法禁止到中国大陆进行器官移植旅游。

而中共活摘法轮功学员的器官,已连续多年被列入联合国及美国国务院、美国国会等机构的人权报告书中。

2016年6月13日,美国国会又通过343号决议案,要求中共停止迫害法轮功,立即停止强摘法轮功学员等良心犯器官。

2016年9月12日,欧洲议会全体会议上,议会主席舒尔茨宣布了48号书面声明,要求欧盟采取行动制止中共强摘器官。

2019年8月2日,美国共和党全国委员会(The Republican National Committee,简称RNC)通过一项决议案,谴责中共强摘法轮功学员等良心犯器官。

2020年5月27日,美国「应对中共当前危险委员会」(Committee on the Present Danger:China,简称CPDC)向美国总统川普和美国国会提出12条建议。其中包括:要求川普总统带领全美、终结中共强摘人体器官的恶行。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。