soh logo
Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
洛马公司生产的F35B隐形战机。(U.S. Air Force)

增加对中国军费 美参院军委会批准国防授权法案

【希望之声2020年6月11日】(本台记者季云综合报导)6月11日 (周四),美联邦参议院军事委员会介绍,委员会周三以25比2的压倒多数批准了总额7400亿美元的2021年度国防授权法案(NDAA),比2020年的7380亿仅增加20亿。其中国防部明年编列的预算为6360.4亿美元,海外紧急行动(Overseas Contingency Operations)资金690亿美元。

据《美国之音》报导,该法案授权建立主要针对中国的「太平洋威慑倡议」(Pacific Deterrence Initiative)基金,为加强美军在印太地区的战略竞争力,拟于2021年投入启动资金14亿美元,2022年再追加投入55亿美元。法案还要求美国行政当局,针对中国华为公司的技术对美国构成的可能的威胁进行调查并做出报告。因为中共病毒疫情暴露出一些美国公司对中国的依赖, 法案还提出加强美国供应链的措施。

法案授权拨款91亿美元,购买95架F-35隐形战机,比国防部要求的多14架。拨款213亿美元为海军建造7艘新型战舰,比国防部要求的多14亿美元。法案还要求给美国军人加薪3%。

法案拨款4400万美元用于疫苗和生技研究以应对全球大流行疾病。法案的修正案还要求国防部禁止动用美国军队应对美国国内的和平抗议。

参院军委会通过的2021年度国防授权法案须与众议院提出的版本整合,经国会批准后,送川普总统签字之后才生效。

责任编辑:楊曉