soh logo

特斯拉CEO的这句话,让Tesla 股价大涨创历史新高?

【希望之声2020年6月11日】(本台记者张鑫综合报导)据Forbes分析,特斯拉股价本周飙升的原因之一就是,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)说,Tesla Semi 商用电动卡车要加大量产。之后,在周三,特斯拉单股超过1,000美元,创历史新高,总市值接近1,900亿美元,从而成为全球市场市值最高的汽车制造商。

Tesla Semi特斯拉公司开发的纯电商用卡车。自2017年11月,Tesla 推出了两款概念车后,该公司就一直在评估其性能。 最近,该商用车刚刚在阿拉斯加完成了寒冷天气测试。

Tesla Semi (Steve Jurvetson/Flickr,CC BY 2.0)
Tesla Semi (Steve Jurvetson/Flickr,CC BY 2.0)

CNBC 发现,马斯克在公司内部的一份备忘录中对Tesla semi 部门说:“现在是Tesla Semi 全力以赴投入量产的时候了!” 在邮件中,马斯克补充,Semi 的电池和动力总成将在内华达州的Gigafactory工厂生产,但其它大部分工作将在美国其它地方进行。Tesla Semi  将在2021年交付客户。

特斯拉官方宣布,该卡车每次充电可行驶300-500英里,载重80,000磅后的百公里加速不到20秒。后轴配有4个独立的电动马达。

Tesla Semi 内部中控台 (Steve Jurvetson/Flickr,CC BY 2.0)
Tesla Semi 内部中控台 (Steve Jurvetson/Flickr, CC BY 2.0)

标配Tesla Autopilot 自动驾驶系统,在高速公路上可进行半自动驾驶。最新设计的驾驶中控台,采用了最大的视野和操控性,且低重心的设计则可防止侧翻。

因采用电能,其动力成本仅为柴油的一半,只需维护较少的系统,投资回收期仅有两年。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。