soh logo
日本浅草传统工艺品(图片:pixabay)
日本浅草传统工艺品(图片:pixabay)

日本放宽入境限制 先放行泰越澳新4国商务旅行 单日限250人

【希望之声2020年6月12日】(编译:刘伊)日本政府计划放宽入境限制,预计从夏季开始允许泰国,越南,澳大利亚和新西兰商务客入境,单日最多250人。

NHK报道,受到疫情影响,自今年初以来日本已禁止全球100多个国家和地区的外籍人士入境。

目前,泰国,越南,澳大利亚和新西兰这四个国家的疫情已受到控制,日本政府正与这四国政府协商放宽入境禁令,时间可能落在今夏。

如果允许来自这四个国家的商务旅客入境,日本会要求他们在出发进行病毒测试,并且证明测试结果为阴性;到达日本机场后,需在检疫区再次接受病毒测试;同时配合利用智能手机保存位置资讯等,单日开放200人到250人入境。

对于符合条件的商务客到达日本后,可免于实施2周的自我隔离。

日后,日本商务旅客前往其它国家/地区,也会需要提供病毒测试阴性的证明。为此,日本政府计划建立病毒测试中心,以满足预期增长的商务旅客对测试的需求。

日本政府说,澳大利亚和新西兰的一些官员表示,当下解禁日本旅客入境可能还为时过早。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。