soh logo
牙齿健康(图片:Pixabay)
牙齿健康(图片:Pixabay)

9种神奇有效保持牙齿健康的食物

【希望之声2020年6月11日】(编译:李雪莲)牙齿是别人在您微笑、说话和吃饭时首先注意到的东西之一。保持牙齿健康对于健康生活也很重要。

幸运的是,有美味又健康食物可以帮助您保持牙齿的光泽。在您的生活中享用这些食物后,您甚至可能会注意到牙齿变得越来越白,越来越亮。

奶酪(图片:Pixabay)
奶酪(图片:Pixabay)

1.奶酪

如果您是一位购买食品时一定要加额外奶酪的人,那么您已经走上了正确的道路。奶酪中的钙可以强化牙齿。此外,它还有一种牛奶蛋白,称为酪蛋白,可以帮助控制牙釉质中矿物质的流失。吃奶酪还可以增加您的pH值,从而降低蛀牙的风险。如果您不吃奶酪,不用担心,我们还有其它非乳制品解决方案供您选择。

2.酸奶

不加糖的酸奶是另一种最好的食物,不仅可以增加牙齿的强度,还可以改善牙龈。并非所有细菌都是有害的,酸奶中包含的细菌可能会减少蛀牙的机会。它含有大量的钙,酪蛋白和磷,有助于保护牙齿珐琅质。要确保选择不加糖的酸奶或在纯酸奶中添加一些新鲜水果。也可选择养殖的非乳制酸奶。

羽衣甘蓝(图片:Pixabay)
羽衣甘蓝(图片:Pixabay)

3.绿叶蔬菜

西兰花,菠菜,羽衣甘蓝和其他多叶绿色蔬菜都很棒。它们含有大量的矿物质、纤维和钙-通常比乳制品中的钙更易吸收。他们的卡路里也很低。在家中增白牙齿并改善整体健康的一种好方法就是在日常饮食中添加其中一种绿叶蔬菜。

4.奇异果

猕猴桃含有很多营养成分和少量卡路里。它们含有大量的钙和蛋白质,有助于增强牙齿。这些矿物质和猕猴桃的高纤维含量,对唾液很有好处,可以减少对牙齿有害的酸。您知道您也可以吃猕猴桃皮吗?这使其营养更加丰富。

鳄梨(图片:Pixabay)
鳄梨(图片:Pixabay)

5.鳄梨

鳄梨含有维生素C、维生素B5、钾和益生元纤维。这种营养丰富的水果是您口腔健康的必需品。它包含许多有益于牙釉质和使牙齿坚固的维生素和蛋白质。鳄梨可以帮助您避免酸性食物和蛀牙造成的损害,并且对您的整体健康和消化很有帮助。

6.胡萝卜

咬一口胡萝卜时听到的那美妙的声音是纤维的作用。纤维可帮助您增加唾液并冲洗口腔中的细菌。此外,胡萝卜含有维生素A,对您的牙齿非常有用,并有助于美白牙齿

芹菜(图片:Pixabay)
芹菜(图片:Pixabay)

7.芹菜

就像胡萝卜一样,芹菜也含有纤维和水分。它们有助于产生唾液,以洗去细菌,同时在您咀嚼时按摩您的牙龈。胡萝卜和芹菜也富含营养,可增强您的眼睛、肝脏和牙齿

8.杏仁

就像绿叶蔬菜一样,杏仁含有大量的钙和蛋白质。这种坚果富含抗氧化剂和维生素E,可帮助您增强牙齿。杏仁还可以保持细胞强壮,并由于其维生素E含量而减缓衰老过程。

苹果(图片:Pixabay)
苹果(图片:Pixabay)

9.苹果

每天一个苹果会让医生和牙医远离。苹果还含有大量的纤维和水分,其松脆的口感可增强您的牙龈。

多吃这些食物,以给牙齿提供营养,对纤维的咀嚼可以保持牙齿健康。并确保喝足够的水以保持身体水分和口腔湿润。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。