soh logo
明星
“冻龄”,“逆龄”的明星。(合成图片)

伊能静52岁容貌如少女 曾经我们心目中的女孩如今她们几岁了?

【希望之声2020年6月10日】(本台记者安娜综合报导)明星大都靠颜值娱乐圈里打拼。一代催着一代的明星在年轻的时候青春逼人,岁月流逝再娇美的花朵也会凋谢。但如今却有越来越多的容颜不老明星们,顽强的保持了昔日的水嫩貌美,岁月无法在他们身上留下痕迹。如果有,那也是比那些冒失幼稚的小后辈们,更多出的迷人气质。与90后的小辈们平分娱乐圈的天下。那么这些明星是如何成为被时光遗忘,创造出“冻龄”,“逆龄”的神话呢?

伊能静3月份刚刚过52岁生日,她写下长文抒发心情:“52岁,我还是老女孩,活得比任何时候都精采,笑的比任何时候都灿烂。”

部分酸民恶评她50岁了还自称少女,伊能静毫不客气的予以反击:「别忘了,你也是从女人的产道里生出来的。我们女人能生你,当然也能决定一辈子做美少女」。

不关乎年龄和外表,最重要的是心态正面阳光,内心善良豁达,友好对待周围,为自己的人生负责。

少女仅仅是年龄的界定吗?伊能静重新定义少女,把52岁活成25岁, 成为时间的宠儿。 

40岁的罗志祥早些时候在社媒发千字长文向前女友道歉,通篇都自称男孩。娱乐圈就是这样,一直以俊美外表示人的明星们,心理有着常人不可企及的优越感和自信。

38岁的孙艺真最近打败两名90后劲敌:21岁的韩国女团TWICE成员周子瑜, 与23岁的「人间芭比」BLACKPINK团员LISA, 成为STARMOMETER公布的2020世界最美女星。

可见年龄真的不是问题,美貌和气质是无上限的。

这些昔日有着倾国倾城之美颜的明星告诉我们:永驻美丽,超越时光不是不可能的:

45岁的徐若瑄(Vivian),冻龄外貌、始终如一的好身材,结婚已六年的她,目前育有5岁儿子「V宝」。近日她曝光一张年轻的照片,跟现在相比,完全没有什么变化,肌肤亮泽,且更显成熟之美。

「最美小龙女」之称的李若彤,依旧甜美漂亮,她日前在社群网站上分享自己健身的成果,小腹有六块腹肌。让人惊呼岁月在她身上完全没留下任何痕迹,最近她再度秀出健身照,「不管多少岁的你和多少岁的我,只要努力,没有做不到的。看,其实不仅不影响美感,还能令拍摄效果更好! 」。

李若彤虽从未对外公布出生年份,不过出道多年的她据推测为52岁。

49岁苏慧伦之前被问到如何对抗岁月和地心引力,她大方分享了自己的冻龄保养祕法,维持美貌最重要就是运动,「地心引力是不会放弃任何人的,真的就是多花时间保养、运动、饮食,多花心思。」

49岁南韩女星李英爱,2003年演出《大长今》走红,出众的气质,获封「氧气美女」。她先前曾曝冻龄需「内外兼修」,包括作息、饮食、状态,心情要适时放松,别将压力累积在心里,她坦然面对岁月的洗礼,认为笑起来有细纹也没关系,学着享受人生、珍惜当下。

40岁的大美女隋棠喜欢旅游,享受与孩子,丈夫的家庭相处时光,安心相夫教子的日常生活,让她心情开朗,容光焕发,青春常驻。

今年五月份,张柏芝刚满40岁。她一直以带着孩子独自生活,与孩子相处的时光让她永驻青春。她曾在接受采访时说,只有跟孩子在一起,她的心情才是完全放松的。

真正的冻龄靠的不是外在保养与浓妆。37岁的田馥甄(HEBE)接受大美人采访时,表示要“懂得学会拥抱负面情绪,才能每天拥有好心情,微笑就是女人最好的化妆品!”

对田馥甄而言“新鲜感”也是一种保持年轻的动力,对生活永远保持热情,勇于尝试新鲜事物!像是近期大红的“400次咖啡”还有DIY蛋糕、甜点等等都在女神的挑战名单中,在接受新挑战的同时,将这些养分内化成自己的内涵与修养,才是展现冻龄的最佳武器。

38岁的“零负评”的林依晨,无论是古灵精怪或甜美的角色装扮都轻松驾驭,好像永远都是20几岁的少女。她喜欢读书充实自己,也总是散发著满满正面能量。她曾说,「心情是你的心去生出来的,而不是别人加诸于你的。没有人能使你伤心难过,除非你愿意。」

好人缘的林依晨,平常也会留意为朋友家人准备贴心的礼物,在节假日奉上问候。有一次甚至为好友张钧宁亲自送上一箱子她喜欢的澳洲薯片。也许只有内心善良,外表才会更美丽吧!

相比激烈的运动,真正内外兼修的还是气功和打坐。很多明星对于有助于调整呼吸舒缓压力的瑜伽深为喜爱,静心打坐不仅可以塑形,更是对保持心情平静,提高免疫力很有好处。

44岁的大S,39岁的孙俪,39岁的范冰冰,46岁林志玲,47岁的李冰冰、50岁的莫文蔚、44岁的林心如等女明星也都练习瑜伽。而男明星中,44岁的陈坤据说也是瑜伽的爱好者。 

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。