soh logo
2004年版的红色野马敞篷跑车。(图片:Chad Horwedel/Flickr, CC BY-NC-ND 2.0)
2004年版的红色野马敞篷跑车。(图片:Chad Horwedel/Flickr, CC BY-NC-ND 2.0)

示威后满街一片狼藉 非裔少年暖举遇暖心

【希望之声2020年6月9日】(编译:李昭希)非裔乔治·弗洛伊德(George Floyd)之死,美国纽约州水牛城市中心举行了游行,人群散去后,满街狼藉一片,到处是垃圾非裔少年小安东尼奥·格温(Antonio Gwynn)见状拿起一把扫帚,买了一些垃圾袋,自己就打扫起了街道。

格温是一位18岁的高中生。他告诉美国有线电视新闻网(CNN),他在当地新闻中看到水牛城的Bailey大街全部被玻璃和垃圾覆盖,他知道人们去上班需要经过那条街。

格温从凌晨2点开始,一直打扫了10个小时。当邻居组织起来当天早晨晚些时候抵达时,格温已经完成了大部分清理工作。格温第一时间采取行动的消息传开后,他的社区做出了积极回应。

马特·布洛克(Matt Block)在新闻中看到了格温的故事,决定将2004年版的红色野马敞篷跑车送给他。27岁的布洛克(Block)告诉CNN,当他还是个孩子,他就梦寐以求想要那辆跑车,但是如今,他只是偶尔才使用它。他看到格温在Facebook上征求购车建议,布洛克决定赠送他的跑车

事实证明,礼物比布洛克所想象的意义更大。格温的母亲于2018年去世,她生前也开着红色野马敞篷跑车。当意识到这个巧合时,格温非常震惊,以至于不知说什么好,而布洛克则说这让他起了“鸡皮疙瘩”。

当地商人鲍勃·布里斯兰(Bob Briceland)听说了布洛克的礼物后,他毅然决定通过他的保险代理机构为跑车延长为期一年的免费汽车保险,并表示:“我感到必须帮助他。我们现在需要团结整个城市,向人们展示这里有这么多善良的好人。”

格温原本打算高中毕业后去贸易学校读书,同时存钱上大学。他计划今年秋天开始在水牛城的梅迪耶学院(Medaille College)学经济,得知格温的故事后,梅迪耶学院为他提供了全额奖学金

格温喜欢帮助别人,他是Kappa Phi的成员,他喜欢在那里做社区服务,并在教堂里提供帮助善良,这一次格温因自己的善行还获得了奖励与表扬,有时一个小小的善举温暖的却是众多的人心。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。