soh logo
日本。(图片:facebook@Luke Ozawa)
日本禁止受疫情影响的国家的游客入境。(图片:[email protected] Ozawa)

疫情中旅行 亚洲哪些国家已开放 哪些国家仍封关?

【希望之声2020年6月8日】(编译:袁心怡)随着疫情全球肆虐,各个国家的国际海关也都受到影响。来看看《旅行癖》杂志(Wanderlust)汇总的目前亚洲各国海关的开封情况。

哪些国家仍封关

孟加拉国:自3月1日以来访问过欧盟或伊朗的外国公民不能进入孟加拉国。所有国籍的入境签证设施均已暂停。Biman航空公司将暂停国际和国内航班的时间延长。

巴林:不允许外国游客进入巴林。

文莱:文莱入境受到严格限制。所有的外国游客必须为Covid-19检测支付1000汶莱元,并且必须有能力支付在隔离设施住宿的费用。还将鼓励您下载BruHealth app。

香港:非香港居民,搭乘海外国家/地区航班抵达香港的旅客,将被拒绝入境

印度:所有外国游客都被禁止进入和过境。除非因就业和商业原因。

印度尼西亚:禁止所有外国国民进入和过境。对于必要的旅行者则例外,他们需要持有有效的健康证明才能获准入境

以色列:除了以色列公民或居民,其他外国公民不得入境

日本:禁止受疫情影响的国家的游客入境。但有计划从夏季开始允许泰国、越南、澳大利亚和新西兰商务客入境,单日最多250人。

约旦:进出约旦的商业航班已暂停,已关闭所有的陆地和海洋边界。

哈萨克斯坦:包括英国在内的大多数外国人,目前被禁止前往哈萨克斯坦。

吉尔吉斯斯坦:禁止所有外国公民进入吉尔吉斯斯坦。

科威特:如非直系家属,非科威特公民不能入境

老挝:老挝政府已暂停所有的入境签证和电子签证服务。从老挝出发的国际航班数量迅速减少,与泰国的边界现已关闭。

黎巴嫩:黎巴嫩的边境现已关闭。

马来西亚;外国游客不得进入马来西亚。

马尔代夫:将从7月1日起重新向国际游客开放。您将必须入住至少14晚,并提供住宿预订证明,还需要Covid-19测试的证明,并且在抵达时需要再次进行测试。

蒙古:所有国际航班和铁路暂停。在过去14天内访问/过境以下国家的外国公民不得入境:韩国、日本、意大利、伊朗、中国、香港、澳门、台湾。

缅甸:暂停了所有外国公民的签证。所有商业航班也暂停至少到6月15日。

尼泊尔:在过去14天内访问/过境以下国家的外国公民不得入境:韩国、日本、马来西亚、伊朗、所有欧盟和中东国家。

阿曼:只有阿曼国公民可以进入该国,国际航班现已停止。

菲律宾:除菲律宾人的配偶和子女,政府或国际组织的签证持有人外,其他人不得入境

卡塔尔:不允许外国游客进入卡塔尔。

沙特阿拉伯:暂停受影响严重的国家游客进入沙特阿拉伯。

新加坡:新加坡禁止世界各地的短期游客入境。只允许新加坡公民、永久居民和长期通行证持有人进入,并将被隔离14天。

斯里兰卡:不允许外国游客进入该国,斯里兰卡的航班已经暂停。

台湾:外国人不被允许进入台湾。

塔吉克斯坦:临时限制所有外国国民通过所有边界站进入塔吉克斯坦。

泰国:禁止所有外国人进入泰国,飞往泰国的国际客运航班暂停。泰国当局已经宣布,泰国将从7月1日起对游客开放,将先着重于国内旅游。

土库曼斯坦:往返于土库曼斯坦的所有国际定期商业航班均已暂停。所有道路边界均已关闭。

越南:目前禁止外国游客进入该国。越南当局在4月22日宣布了分阶段放松部分封锁措施的计划,从7月起,电子签证将向包括英国在内的80个国家公民重新开放

乌兹别克斯坦:对非乌兹别克公民关闭了陆地和空中边界。

中国:限制所有外国人进入或过境中国。所有中国乘客手机必须安装“we chat ”,并输入14天内的健康状况。 这必须在到达中国之前完成。

阿联酋:如果符合阿联酋当局设定的标准,阿联酋居民可以返回阿联酋。但必须填写表格,如果得到批准,将得到一个参考编号,然后才允许预订机票。请注意,边境仍有严格的措施。可能会在抵达时接受法定健康检查,并履行14天的隔离规定。

哪些国家已开放

柬埔寨:现在所有国家的旅客都可以进入柬埔寨,但必须持有无Covid-19感染的证明,有至少5万美元的医疗保险证明,并在抵达前有签证。

伊朗:尽管准确的说,外国旅客可以前往伊朗,但一些航空公司已不再飞往伊朗,许多邻国已关闭边境,或开始监控来自伊朗的游客。可能还会在短时间内采取进一步措施。

南韩:所有外国游客在抵达南韩后都要接受Covid-19的检测。测试可能需要长达24小时,在此期间您可能会被带到隔离区。如果病毒测试呈阳性,将被转移到适当的医疗机构。入境的南韩国民和长期居留的外国公民将在其注册地址处自行隔离。

(本文信息截止至6月8日是正确的。)

相关文章:疫情中旅行 欧洲哪些国家已开放 哪些国家仍封关?

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。