soh logo
导演大V胡淑芬6月4日在大陆社交平台微博上谈足球遭禁言(推特图片)
导演大V胡淑芬6月4日在大陆社交平台微博上谈足球遭禁言(推特图片)

郝海东效应?导演大V微博谈世界足球先生当总统遭禁

【希望之声2020年6月8日】(本台记者杨正综合报导)中国前足球名将郝海东6月4日发表反共宣言引爆舆论,以致在中国连足球运动员当总统都成了禁忌话题,其震撼力之大可见一斑。

海外社交媒体推特上今日(6月8日)有消息指,导演大V胡淑芬6月4日在大陆社交平台微博上发文说,足球运动员从政,最高能做到啥份上呢。乔治.维阿世界足球先生,利比里亚共和国第25任总统

结果微博称他的这一言论“违反了国家相关法律法规”,被禁言15天。

有网友说:“这不是刚有个建国了,微博就敏感了”、“联想到H运动员了”。

6月4日当天,由流亡美国的富商郭文贵所主导的新中国联邦宣布建国,前足球名将郝海东在直播中宣读了建国宣言,宣言历数中共暴政的恶行,指出“消灭中共是打碎中国人民的奴隶枷锁和真正实现世界和平之必须”。

当日下午,中国《体坛周报》在微博发文抨击郝海东,称“严厉讉责H姓球员损害中国主权的错误言论”,竟完全不敢提郝海东的姓名。相信是中共担心事件影响进一步扩大,体坛周报的这条微博发出后不久便被删。

有网友说:“匪共会不会就这样草木皆兵,风声鹤唳被折磨死了?”

随后,郝海东及其妻子叶钊颖的微博被封杀。中共当局删除了一切相关信息。6月6日,有消息传出,正在塞尔维亚踢球的郝海东儿子郝润泽遭球队解雇,但当事人及郝海东尚未就这一传言做出回应。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。