soh logo
川普总统的现任白宫新闻发言人凯利·麦肯尼(Kayleigh McEnany)。(AP Photo/Evan Vucci, file)
川普总统的现任白宫新闻发言人凯利·麦肯尼(Kayleigh McEnany)。(AP Photo/Evan Vucci, file)

白宫发布纪念六四声明 敦促中共遵守承诺、结束迫害

【希望之声2020年6月5日】(本台记者程雯综合报导)川普总统的白宫新闻发言人在6月4日发布了纪念“六四31周年的声明。白宫声明中说,中国共产党对手无寸铁的平民的大屠杀是不会被忘记的悲剧,白宫呼吁中共政府遵守《世界人权宣言》和《中英联合宣言》,维护中国公民权利自由,结束对少数群体的迫害。

白宫声明中文翻译如下:

白宫新闻发言人就纪念天安门大屠杀31周年声明

31年前,成百上千的中国公民在北京和整个中国举行和平集会,抗议遍地的(中共)官僚腐败,并要求在他们的国家治理中拥有更大的发言权。美国人民深感其中的勇气和乐观。

中国共产党对手无寸铁的中国平民的大屠杀是不会被忘记的悲剧。美国呼吁中国尊重对那些失去生命的人的记忆,并对在1989年6月4日天安门大屠杀相关事件中被杀害、被拘留,或一直失踪的人士进行全面核算。

在这一纪念日,美国人民呼吁中国政府履行其在《世界人权宣言》和《中英联合宣言》中的承诺,维护中国宪法赋予所有中国公民权利自由,结束对数百万少数民族和宗教少数群体的系统迫害。

美国人民和所有中国公民站在一起,为他们追求基本权利,包括问责权、代议制治理权,以及言论自由、集会自由和宗教信仰自由权利

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。