soh logo
ad image
不花一分钱,把苍蝇拒之门外。(图片:希望之声合成)
不花一分钱,把苍蝇拒之门外。(图片:希望之声合成)

复眼反成弱点 不花一分钱 把苍蝇拒之门外

【希望之声2020年6月5日】(编译:李昭希)季节变幻,树叶变绿,花朵绽放,打开窗户呼吸一些新鲜的空气时,一大群不受欢迎的苍蝇“客人”也来到了您的家,非常烦人且很难摆脱,有一种阻止苍蝇进入房屋的方法,这个漂亮的小窍门竟不用花费一分钱。

一名女子分享了她阻止苍蝇的小窍门,在厨房窗户上悬挂一个透明的塑料袋,在塑料袋里放一些和几个闪亮的硬币。她解释说:“看到有人张贴有关装满塑料袋硬币以阻止苍蝇的信息后,我想我可以试试看。”

以前在厨房里通常总是会有大约五到六只小苍蝇飞来飞去,太烦人了。好吧,塑料袋提包已经放好了,在厨房里就没看见飞过一只苍蝇!太神奇了。女子的帖子迅速流行开来,许多人问起塑料袋是如何工作的。

对此女子做了一些研究,以便给他们答案。

她说:“硬币创造了一个棱镜,既反射颜色,又折射的图像,苍蝇不喜欢,也不喜欢从硬币身上散发出来的颜色。”

她补充说:“苍蝇复眼,所以塑料袋对它们来说就像是一个巨大的体,因此它们离开了。”

评论中的一些人说,他们自己已经尝试了塑料袋黑客,还真的没有看到屋子里有苍蝇

“从早上9点开始,我们家还没有新苍蝇。到目前为止,一切都很好!”

“这个把戏也可以在户外使用。我把一个塑料袋挂在阳台上,苍蝇消失了。”

“这太神奇了。我要试一试。”

在著名的《神话杀手》节目中,专家们分析了相关理论。他们说:“这个神话是基于这样的理论,即中的折射光会使果蝇的复眼混淆。”

复眼是一种由不定数量的小眼睛组成的视觉器官,复眼的优点是能够开拓广阔的眼界,并可以有效的计算自身与所观察物体的方位、距离,从而使复眼类昆虫作出更快速的判断和反应,在某些例子中,昆虫的复眼甚至能够分辨光的偏振,家蝇的复眼是由4000个小眼组成的。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。