soh logo
ad image
YouTuber博恩將《CHINA》改編成《TAIWAN》嘲諷劉樂妍, 卻遭《CHINA》作曲者吳健成指控侵權, 並希望將所得捐作公益。博恩所屬「薩泰爾娛樂」發聲明表示同意吳健成的建議, 而「薩泰爾娛樂」優先額外捐出的數字「204706」, 暗藏天安門六四及鄧小平簽署香港五十年不變聲明玄機。
博恩所屬「薩泰爾娛樂」同意《CHINA》作曲者吳建(健)成建議, 而優先額外捐款的數字「204706」暗藏玄機。(圖片: 博恩 FB)

一筆捐款數字藏六四、鄧小平簽署港五十年不變聲明玄機

【希望之聲2020年6月4日】(本台記者張貴蘭綜合報導)女版黃安劉樂妍出單曲《CHINA》, MV開頭背景是中共血紅五星旗,該曲有向中共表忠誠、矮化臺灣之意。知名YouTuber博恩將《CHINA》改編成《TAIWAN》以嘲諷劉樂妍, 卻遭原作曲者吳健成指控侵權, 並要求將所得捐作公益。博恩所屬「薩泰爾娛樂」發聲明表示同意吳健成的建議, 但優先額外捐出的數字, 卻暗藏天安門六四及鄧小平簽署香港五十年不變聲明玄機。

「薩泰爾娛樂」在聲明中提到: 「就《CHINA》作曲者吳建(健)成先生之聲明, 我們予以尊重, 亦願意在任何傳播作品之平臺明顯處, 加註吳先生之創作資訊」。「薩泰爾娛樂」強調, 《TAIWAN》的創作並非爲了圖利;所以, 爲免嫌疑, 同意依吳健成建議, 將《TAIWAN》作品之衍生利得全數捐作公益。

不過, 礙於串流平臺與社羣平臺分別爲半年與次月結算, 「薩泰爾娛樂」目前還無法掌握實際詳細金額, 但爲表負責, 仍決定優先額外捐出204706元。

博恩在6月4日早上6點4分上傳「薩泰爾娛樂」該則聲明, 而「204706」的2047, 是中共前領導人鄧小平於1984年簽署《中英聯合聲明》, 承諾香港在1997年迴歸中國後五十年不變的年份。

責任編輯:安娜

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。