soh logo
ad image

【石涛评论】美国骚乱被视为认同中共价值的大挣扎 (音频/视频)

shitaopinglun

【石涛评论】美国骚乱被视为认同中共价值的大挣扎 (音频/视频)

【希望之声2020年6月3日】(主持人:石涛)大家好,这里是希望之声国际广播电台石涛评论时间,我是石涛。

 

《肖申克的救赎》几乎所有人都看过,很多人不知道看了多少遍,但就我个人来讲,这都是我个人跟大家分享的,如果你没有信仰的基础,看《肖申克的救赎》有难度。当然你自己会觉得自己看得明白,但其实它内在的精髓,我个人以为它内在的精髓就在那本《圣经》上。善于恶的对垒,权力与冤枉的那种背景之下,透显出在人的层面所展现出来生命内在的善与恶的根本。为什么说是在那本《圣经》上呢?对待那本《圣经》的一切,人们所看到的故事,他们两个人所引用的话,都是在电影中表现出他生命内在的品质。典狱长对《圣经》倒背如流,有着他自己完全的诠释,但他是邪恶的。肖申克作为一个里面的杀人犯,作为典狱长有权没收掉他的一切,典狱长却对神拥有敬仰,即使对一个杀人犯,他也愿意把《圣经》整本还给他,由他自己希望能够得到救赎。难道典狱长不善良吗?难道典狱长不真诚吗?难道典狱长不虔诚吗?难道典狱长对神不尊重吗?我觉得这是对每一个人今天有着宗教背景的人,是值得考虑的。作为男主角,他把鹰嘴锤,鹰嘴锤在监狱里如果被抓住的话就会打惨了。他把鹰嘴锤藏在了《圣经》里面,他把《圣经》给挖了个洞。在一般的宗教人的眼睛里,敢把《圣经》挖成洞,为了藏他罪恶的工具逃跑的工具,为了藏他在法律制裁之下他本该受刑的过程中,在今天的法律背景之下完全是一种犯罪,而且那是亵渎神灵的, 但他是圣徒。我觉得对于今天的强调法律的人和强调所谓宗教的人,我觉得是一个巨大的思考。

 

这是男主人公,把鹰嘴锤藏在了《圣经》里,在《圣经》里掏出了一个洞,正好放他的锤子,所以以《圣经》为保护以《圣经》为掩盖,来掩盖他在法律框架之下,最罪恶的证据和工具,犯罪的工具,在法律的框架下这是犯罪的。在通常人们说的宗教的背景之下,他敢毁了《圣经》去藏他的犯罪的工具,以逃避法律的制裁,他本身又是一个杀人者,而法律不给予他公正的对待。法律不给予他公正的对待,只有他自己知道外人没人知道。那一个救赎者该怎么办?这是典狱长在突查他的监牢,拿着这本《圣经》,然后典狱长可以明确讲出来马可福音第十三章第三十五节的内容是什么,倒背如流。对方是罪犯,他是典狱长,他是法律的象征,他是正义的代表,他是权力的一切,他对《圣经》倒背如流,他知道里面的背景的故事,他知道里面代表的含义,但他是邪恶的。在法律的背景之下他是法律的一切,但他是生命中的邪恶。

 

我刚才引述了《肖申克的救赎》那段有关《圣经》的故事的原因,是因为昨天川普的这张照片,他在拍这个照片的时候他说,美国是神赋予的,所以有责任有权利去保护整个美国国民的安全。左派的人不喜欢的他的人抨击他,在我们节目中也有朋友留言,有人说他就是作秀,他一年多了也没有去过这个教堂做过礼拜。也有人说,他从来不读《圣经》,这本《圣经》他根本没有碰过。那这本《圣经》是从哪儿来的?他从白宫走出来的时候,我没有看到他手里拿《圣经》,这是真的。等回来的时候,他在讲述完了之后,他往回走的时候,一开始他拿着,后来他没有拿着。我个人觉得这是比较正常的了,因为他旁边一定有跟随他的人,这毋庸置疑了。至于说他一年多都没有去过这个教堂做过礼拜,可能吧,我只能说我没有任何背景的概念,我没有,但是跟大家分享过,我说在过去的时间里在大疫情的时候,他曾经宣布过两次祈祷日,全国祈祷日,希望能够在这个大疫情的背景之下,透过祈祷能够对美国人民有所缓解,就现在的困境。那我跟大家解释过,在我眼睛里我觉得他商业的成分太浓厚了,他不够虔诚,这个在我个人的节目中我们都跟大家分享过这个概念,里面的急功近利的氛围极高,我个人绝不否认这一点。

 

至于说你说现在他是真是假?对我来讲就是真的,我早跟大家解释过,在过程中是每一个生命的真实自己展现的过程。他昨天晚上在他讲完话之后,在没有任何人准备的背景之下,他步行走出了白宫,穿过了抗议者,来到了被焚毁的教堂,拿起了《圣经》,表达了他的概念,你在不知道他后面将如何做的背景之下你一定说他是骗子,这是不恰当的。所有人在过程中都是一种改变的过程,而任何一个定格的过程对于所有人来讲,都包含着一种你个人的成见跟愤恨。他即使是撒谎,但他今天可以做出这个动作,你都应该善意的去理解,这是人的善良。如果你连这个境界都没有,你去嘲讽《封神演义》,《封神演义》讲的太多的故事,申公豹,元始天尊就知道他在干嘛,但元始天尊并不杀了他,而被申公豹毁掉的,找的麻烦的都是元始天尊自己的徒弟。那元始天尊知道申公豹在骗他,元始天尊知道申公豹会跟他的师兄弟出现这么大的冲突,申公豹毁了那么多他的师兄弟,做师父的做师伯的为什么不毁了他?道理一样的。所以当你嘲笑《封神演义》的时候,你都不知道人家讲的什么样的生命境界,不开玩笑的。

 

我们在五月三十一号的节目中,一烧那个教堂的时候我跟大家说了,完了,这个事儿改了,对吧?你看共产党,共产党在北美在西方所有的势力都将被揭露,都将完蛋了,原因就在这里头。所以这是没有真正信仰的人,你别说是宗教,宗教不是信仰,宗教是把信仰人文化。我这么讲吧,把真正的生命的境界为你自己私利所用大多是宗教,就像我们通常听到的一些人,我要上天堂你要上天堂,很多人这么个说法。你的身体是你自己的,你的身体都受着这个天地间生命循环的控制,你自己都控制不了你自己,那你什么叫我要上天堂啊?这就是我跟大家解释的,在真正的生命理念中,你早已偏离了,太自私太自我了,所以才会出现这个场面。你说他一定为什么举起了《圣经》,我不知道, 但他做了,他做了别人做不到的事情,对吧?他在整个发言中明确讲,和平抗议是这个国家所尊重的,这个国家必须尊重的,但同时在这个国家第二修正案,第二修正案是什么?美国人拥有枪支,用他们的枪保护他们自己的家,杀了那些闯入者。你说他是善的,你说他是恶的?而在偏颇的那些政治的诉求中,那些阴谋者,去摒弃掉客观事实,只说另外一面。乔丹这么干了,约翰逊这么干了,奥巴马这么干了,他们都是刚刚干的。我在昨天节目中讲了,乔丹是个自卑者,我不开玩笑的,乔丹是个自卑者,他根本不是一个大写的人。他只不过是在今天的利益的追寻中,在今天的政治精英的文化中,他是个精英,但他不是一个大写的人。他在面对整个环境,就是在面对今天已经出现了打砸抢烧,连他的耐克店都被抢的背景之下,他只说他忍耐不了了。在他的生命中,不去痛斥任何那些非人性非正常的不该有的那种没有道德约束的行为。他不是自卑者是什么?所以人间的环境的成功,根本不是生命的真谛,不是的。那我们现在看到的这个概念是来自于这个背景。

 

昨天川普直接声明,如果各州州长不能够去处理本州的事情的话,他将派部队,但所有民主党的州长都不同意。文章里讲,华盛顿的州长在星期一晚上谴责川普没有管制能力,希望没有士兵或者平民因而受伤而造成死亡。在有关传媒追述总统在国内用兵的法律依据的时候,指总统如果认为国内有非法聚集或者叛乱的话,是有权派兵的,这是没错的。他引述的是一八零七年的《反暴动法》,据说引起了讨论啦。《反暴动法》是授予美国总统在美国境内动用军队,在一般的情况下美国军队不在国内出现的,但有两个条文直接决定美国总统是否可以使用军队。一个,当州长出于本州内的,就是议会或州长的要求,要求联邦政府支援,这里包括大的灾难,包括一些出现了人道危机的时候,总统是有权派出军队去镇压针对华府的叛乱或者非法集会,就是说要去推翻合法的民选政府。这里讲的华府就是合法的民选政府,民选总统。如果有人针对华府的民选总统进行直接推翻行为的话,在州长和州议会的邀请下是可以的。另外一个,上述情况发展到无法通过正常的程序来完成执行联邦的法律的,或者州里面无法去维护民众的公民权利的时候,总统可以在未经州的同意的情况下派军队去。这就清楚地表明,川普是拥有权力去这么做的,川普完全拥有权力派军队到各州。

 

而他昨天在他的讲话中是非常清晰地提到这一点,如果你州或者市你不能派国民警卫队以最大的可能,去维护美国公民在这样的冲突中在这样的危险中他的个人的生命安全和他个人的财产的话,美国总统有权行使他的权力,动用《反暴动法》来平息这样的叛乱。如果总统引用该法律平乱的话,在法律限制下必须先发出总统公告,下令暴乱人士在指定时间内解散回家,如果情况持续无法平息的话,总统就可以发出行政命令,指派军队。该事情曾经使用过,在一九九二年曾经用过,同时在美国有另外一个法律是一八七八年制定的,我们刚才说的那个《反暴动法》是一八零七年制定的。一八七八年, 七十年之后有一个叫《警卫团法案》,就是限制联邦政府在国内使用军队的,有争议的根据说政府不能在美国境内指派现役军队执行警队的工作,但是它是有一定限制的,也就是说当今天的规模太大,它已经横跨二十四个州, 四十个城市进行宵禁。美国现在的警力,各州警、城市警察无力维护现在的场面。而如果州国民警卫队,也就是民兵,州长拒绝执行而任意使得州境内的情况恶化,威胁到这个州的美国公民的时候,美国总统依然可以跨过州长,派军队直接进入。所以这里提到说,总统要在美国境内特别是在华盛顿出动现役军人的话,他是不受限制的。在一九九二年洛杉矶暴动中,曾经引用过《反暴动法》,后来进行了更改,权力的扩大在二零零六年,在应对天灾、恐怖袭击时,美国总统都有权使用军队。这是我们看到的,我以为这是一种比较权威的解释,大家也就明白了为什么川普敢这么做,他有法律的依据;那他昨天的行为是以神的名义,美国是神保护的国家。

 

佛洛伊德,有朋友昨天说涛哥你没注意到,引起美国事端的那个人叫弗洛伊德吗?他的姓应该叫弗洛伊德,其实我一开始我也注意到那个问题。弗洛伊德是心理学家、精神分裂学者、哲学、最有影响力的思想家之一,他是犹太人,他原来出生在奥地利,现在是捷克的地方, 一八五六年出生的,他死亡的时间是一九三九年。过去二百年到今天,影响到今天人类的真实生活。他最大的恶,把人们的思想转变成活在这块臭肉上,侮辱了人的神造的灵魂的一面,我看就这么回事。我早跟大家提示过,达尔文、爱因斯坦、弗洛伊德、甚至包括毕加索、马克思、恩格斯,一批犹太人产生在一八几几年到一九几几年,他们奠定的基础摧毁了今天人对神的认识。有些朋友不一定接受啊,只是我个人非常浅薄的认识。你要讨论这弗洛伊德不知道得多少年代,咱们没那意思,我只说大框架。

 

现在讨论的安提法(Antifa),就是川普要把它定格为邪恶组织的安提法,安提法没有正规的组织,找不着在美国的正规的组织。它最早的起源你可以追溯到当时纳粹德国,它最早起源是来自于德国的共产党,德国的共产党就这么来的。它的最早的创始者就是德国的共产主义,它在纳粹年代就出现了,但后来到英国到哪儿到哪儿,反正就这么个概念,而里面的核心就是反传统的。里面的核心是反传统的、反极右的,通过暴力的杀富济贫的宣泄自己内心愤怒的,永远是掩盖的生活在阴暗之下,遮住面孔的,穿着黑衣服。以暴力求和平,就是他们明确的口号,这是外在的。而他们有着明确的精神的指导、思想的指导。而这精神与思想的指导的基础就在于他的生命基点在这块肉上。所以跟我们刚才看到的弗洛伊德的概念是一样的,他把人的一切的感受,人的一切的自觉,人的一切本来拥有的悟性,都解释在这块肉上的基础,铲除了人生命的内在的根脉,所以跟今天的进化论、无神论和表面科学解释一切的,今天共产党崇尚的这个大屁股崛起的一切是完全一样的,他的生命基础是一样的。

 

那这一次的黑人死了,真的跟他叫一个名字,弗洛伊德。在我眼睛里就是整个结束了,跟那个黑人的个人,我个人没有任何探讨的意思,我只是说这样的巧合的时间的概念,和出现在美国今天已经不是一个单纯的抗议了的问题,已经完全扩展到人的思想、精神、生命认知,在美国社会出现根本冲突的缘由。在这点上说,共产党的一切,就是十九世纪初以来的马克思的,马克思被人们否定了,恩格斯被人们否定了,去年巴黎圣母院的大火烧掉了雨果的一切,留下了神的东西。他是雨果之后出生的,巴黎圣母院的房顶的修缮的时间是一八四几年,那个时候同样是《物种的起源》。他是一八五六年出生的,所以顺着时间的推动,走入到今天的美国社会,就是我说的大清理,应该是大清洗。所以我昨天的节目中说当这件事情,美国骚乱结束之后,天灭中共在中国发生。

 

奥巴马的女儿涉嫌安提法组织的成员,这是蛮有趣的。弗洛伊德死亡事件引起了冲突,川普宣布安提法为恐怖组织。紧接着就是纽约市长的女儿昨天在参加暴乱,被警察抓了。而FBI在监控中发现奥巴马的女儿直接参与安提法组织本身的活动。而美国司法部长巴尔说,要公开安提法与媒体和政治人物之间的相关的关联。应该是前天了,《纽约邮报》登出的消息说,纽约现任市长的二十五岁的女儿叫基娅拉,直接参与了非法集结,拒绝配合警方要求,封堵了曼哈顿的一条街道,结果遭到警方的抓捕。这是三十一号晚上九点四十分报的消息,这就是纽约市长的女儿。然后他提到说,在纽约市的警佐工会一号在推特上公布了她被捕的消息,她是一个无政府主义反抗者的一员,那作为市长的父亲,如何保证这个城市的本身的安全?是这么回事儿。这就明白为什么市长禁止动员骑警并且组织警员做他们应该做的事情,这是我们看到的一个故事。这是奥巴马的女儿,奥巴马的大女儿跟安提法直接有关联。冷眼向洋,这是一个推友在推特上。他说原推文已经被删掉了, FBI的监控发现,奥巴马的大女儿在巴尔的摩安提法的一个会议中走出来,这是FBI所监测的东西,这应该是一家媒体爆了,这是监控录像,发现了当时她的状况,所以这是电视台报导,透过推特报的,原文已经没了。

 

我们刚才介绍安提法本身的来源,它就是直接共产党来的,德国共产党产生的。安提法本身又没有非常严谨的这种组织形式,它完全是人们的思想,这个思想的基础是共产主义。这是它整个录像监控的东西了,FBI的报告。所以这是我们看到今天在美国社会冲突的根本理由。那奥巴马也针对冲突说话了,拜登也说话了,他们的说法正好跟川普的说法是冲突的。十个月前公布的,证明奥巴马大女儿直接跟安提法直接有关系。而川普早在去年当时就已经提到,他要把安提法定格为恐怖主义。我们在前天的节目中跟大家分享了当时的消息是二零一九年的八月份,当时川普提出来要把安提法作为恐怖主义。如果FBI的监视器录到了,他们跟安提法分子一同出现在街上,而纽约市长的女儿,明尼苏达州的司法部长的儿子,都是这个组织的成员,他就提到到底金主是谁?就是暴乱的金主是谁?

 

这里暴乱的金主,一般锁定在是索罗斯上。索罗斯是蛮特别的人,也是犹太人,金融大亨、大鳄。他最出名的,一九九二年他用了十个小时击垮了英国鹰,中央银行,使得英国中央银行被迫与欧洲脱离。他一晚上十个小时挣了二十亿美元,当时啊,挣了二十亿美元,就借助了杠杆的原理,就是我们通常现在叫炒卖外汇。在这个背景之下,他阻击英镑成功。后来他又在一九九七年,亚洲金融风暴是他有份的。他在苏联的解体的过程中起了相当大的重要作用,他大概用了十个亿去帮助当时在苏联包括在波兰的那些反共的人。所以现在反过来他又成为了一个帮着共产党忙的人,很奇怪很奇怪的,出钱的应该是索罗斯。在川普作出相应决定的时候,能够意识到这是个共产主义背景的极端组织,二零一六年大选之后,各地打砸抢都有他们的影子,是。有些网友说了,民主党的这个顶级的大金主索罗斯直接给钱。我们昨天在节目中用过一个,那个白人去分钱给那个黑人,黑人小伙子,跟大家分享那个视频。那个视频今天川普在自己的推特上转推了那个视频,来证明在大街上发钱,这个做法就跟中共的做法是一样的。有组织的跨州进行这种暴力活动,是各州都承认的,无论是民主党还是共和党的州都承认,所有他们几乎被抓的都是外州来的,也就是说,他们非常有效地组织了一批人,大概每个人每天是两百块钱,被人指挥着去,派定去固定的城市参加抗议活动。

 

司法部长巴尔说,各地组织的骨干有百分之八十是外地的,背后就是安提法。有一个叫做奥利维亚的女人跟她的两个孩子在底特律,昨天和另外的暴徒一起坐巴士到了目的地闹事,他们一天的劳务费两百块。所有的暴徒都是拿赃钱干活,铁证出来,索罗斯资助的开放社会的基金会是这次主要的,他每天给两百美金。几年前在西雅图,摧毁西雅图的人是一样的,都是这帮人,这是川普当时讲的。拜登有十三个员工在捐钱,去帮助这些人。这是昨天我们也看到了确实是这样的。所以这就是我们能够看到的故事,那在美国社会就出现了一个分裂,出现了一个直截了当的分裂,而这一份分裂,就逐渐上升到人相信神还是否定神,就是上升的高度已经上升到生命的认知,而这生命的认知的背后出现了这种在人的社会表面上的政党上的分歧,所以我自己的说法,经过这一次的美国的骚乱之后,中共体制,就共产主义的一切,它的罪恶,在美国社会将出现彻底的大曝光。疫情是一波,这又是一波。这种曝光出现之后,就是给人们醒悟的过程,其实既是淘汰这些生命的过程,也是给那些好人醒悟的过程,能够在这种更大的灾难出现之前,一种自救的机会。

 

那好,这期节目就到这里。谢谢大家,再见!