soh logo
ad image
2017年遭遇沙尘袭击的北京(网路图片)
2020年6月3日北京遭遇沙尘袭击,西北部多区陷入六级严重污染。图为2017年遭遇沙尘袭击的北京(网路图片)

沙尘袭来 北京多区陷最高级别污染

【希望之声2020年6月3日】(本台记者杨正综合报导)今日(6月3日)北京遭遇沙尘袭击,西北部多区陷入六级严重污染,此为空气污染级别中最严重一级。

北京市环保监测中心今日8时发布消息称,当日5时,沙尘开始影响北京,部分站点的PM10浓度超过500微克每立方米;预计白天,这股沙尘将自西向东影响至北京大部分地区,峰值浓度可达到空气质量指数AQI的“6级严重污染”(最高级别)。

北京市气象局今日消息称,今天白天北京地区沙尘天气持续,最低能见度5~8公里,入夜后逐渐转好。另外,今天白天到夜间有3、4 级风,阵风6级左右,白天平原的部分地区最高气温可达35℃左右,有望成为今年首个高温日。

数日前,5月26日0时54分,北京门头沟区发生芮氏规模3.6地震,震源深度18千米。

5月21日下午3时,中共两会登场时,北京突然白昼如夜,出现罕见的“昼晦”天象,随后电闪雷鸣,很多网友表示,这辈子从来没见过这么吓人的闪电,没听过这么响的雷声。

责任编辑:元明清