soh logo
ad image
2019年6月,美国总统川普在日本大阪G20峰会间隙与印度总理莫迪会面。资料图片(AP/美联社)
2019年6月,美国总统川普在日本大阪G20峰会间隙与印度总理莫迪会面。资料图片(AP/美联社)

印度接到美国G7峰会邀请 莫迪政府表示欣慰

【希望之声2020年6月2日】(本台记者凌杉综合报导)周二(6月2日),新德里声明说,印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)已收到美国总统唐纳德·川普的电话邀请,以出席下一届七国集团峰会。

印度总理莫迪在电话中告诉川普,他的政府很高兴与美国和其他国家合作,以确保G7峰会的成功召开。

综合媒体报道,在周二的美印首脑通话中,川普莫迪讨论了G7峰会的事宜,对疫情的防控以及地缘安全问题。美国将在下周向印度运送首批100台捐赠呼吸机。

5月,中共当局与印度印度争议边界内出现了武力对峙,5000名中共士兵被指侵入印度控制地区。美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)和国会高级领导人本周谴责了中方的军事对峙行为。

上周六(5月30日),川普表示,他准备邀请澳大利亚、俄罗斯、韩国和印度参加今年在美国召开的G7峰会,以讨论与中共相关的问题。

印方表示:“在这种情况下,他(川普)向莫迪总理发出了邀请,参加下一次在美国举行的七国集团峰会”。

目前,韩国与澳大利亚均表示了对美国G7峰会邀请的欢迎,俄罗斯方面称,俄方总理普京将会在做决定前研究更多细节,需要参考基本会议议程,与会人员的范围以及邀请俄罗斯正式重回G7组织的可能性。

责任编辑:宋月