soh logo
ad image
加利福尼亚国民警卫队队员被部署守护基础设施(AP Photo/Rich Pedroncelli)
加利福尼亚国民警卫队队员被部署守护基础设施(AP Photo/Rich Pedroncelli)

全美两万多国民卫队被召集 川普促纽约采取措施

【希望之声2020年6月2日】(本台记者臻婷综合编译)截止到6月2日,为应对由明尼阿波利斯的乔治·弗洛伊德(George Floyd)死亡而引发的骚乱,全美28个州和华盛顿哥伦比亚特区(DC)共召集了超过两万名国民卫队士兵和飞行员。

全美各州召集国民卫队

据英文大纪元报道,来自全国各地的视频录像显示,和平抗议中爆发的骚乱,在左翼极端主义组织的煽动下,演变成许多的暴力、抢劫和纵火。

6月1日,川普总统敦促各州长在本州部署国民卫队。事实上,在5月31日,已经有23个州召集了国民卫队。

国民卫队局局长约瑟夫·伦吉尔将军(Joseph Lengyel)在一份声明中说:“我们要做的最艰巨的任务是在内乱时期做出反应。我们在这里保护生命和财产,维护和平、秩序和公共安全。”

川普总统6月1日在白宫玫瑰花园发表的一份声明中说,“市长和州长必须建立压倒性的执法力量,直到暴力被平息为止。”

川普总统说,“如果一个城市或一个州拒绝采取捍卫其居民生命和财产所必需的行动,那么我将部署美军,迅速为他们解决问题。”

国民卫队表示,已经有超过两倍的卫队成员在疫情期间被激活。

伦吉尔将军说:“我们与地方、州和联邦合作。一起进行应急任务的训练,培训和准备工作。我们是我们服务的社区的一部分。我们认识警察、消防部门和医院工作人员。我们了解他们的能力,因为我们与他们的能力共存。”

据美联社报道,洛杉矶警察局长米歇尔·摩尔(Michel Moore)周一称,在卫队到达之前,他的警察一直在进行防御性行动。有时,有人向警察投掷石头或其他物体,为了让绝大多数和平的示威者继续前进,他们的焦点转移到人群中,而不是追随肇事者。

摩尔表示,警察试图保护商家,但大部分时间都是徒劳无功,直到数百名国民卫队士兵来执行这项任务。 他说,“我们逮捕了一些人。如果没有国民卫队,我们不可能做到。”

川普三推 敦促纽约部署国民卫队

尽管发生了整夜的骚乱和抢劫,纽约州仍未部署国民卫队。至少有两名警察在城市被汽车撞倒,还有警察遭到暴徒和掠夺者袭击。

川普总统周二(6月2日)发了三则推文,建议纽约州长库默(Andrew Cuomo)部署国民卫队,让抢劫商家的情况降到最低。

川普在首篇推文中写道,“昨天对于库默兄弟来说是糟糕的一天。纽约被抢劫者,暴徒,激进左派以及所有其他形式的低端与渣滓所淹没。州长拒绝接受我提出的让国民卫队主导局势的提议。纽约市被撕成碎片。同样,弗雷多(Fredo)的支持率也下降了50%!”

之后他在第二篇推文说,“纽约市,叫上国民卫队。那些卑鄙小人和失败者会把你撕成碎片。快点行动吧!不要重蹈你在养老院的覆辙!”

在第三则推文中,川普说,“纽约市昨晚实行了晚上11点宵禁。难怪他们(抗议者)会把这个地方撕成碎片,应该是晚上7点就实行宵禁,叫上国民卫队。#SAVENYC”

州长库默2日中午回应说,他已提出派遣国民卫队协助纽约市,但被纽约市长白思豪拒绝。库默在记者会上说,“纽约市警察局和市长昨晚没有做好他们的工作,我相信这一点,我相信市长低估了问题的范围。在纽约市发生的事情是不可原谅的。” 

库默批评说,“你有3.8万名纽约警局警员。它是美国最大的警察局。使用这3.8万人来保护财产。使用警察,来保护财产和人员。看看那些视频,这是一个耻辱。”

国民卫队说,他们经过专门训练,能在内乱中支持当地警察。但白思豪认为,国民卫队没有接受过处理该市人群的训练,并认为“在装弹武器和压力之下,会发生可怕的事情”。

全美爆发暴力抗议活动

美国的暴力抗议活动是由46岁的非洲裔美国人乔治·弗洛伊德的死亡引发的,他5月25日被警方制服期间死亡。涉事警察、现年44岁的明尼阿波利斯警察德里克·乔文(Derek Chauvin)被解雇,此后被指控犯有3级谋杀罪和2级误杀罪。涉及的另外三名警官也被开除了,他们没有被起诉。

在全美爆发的骚乱中,至少有五名警察被枪击受伤,一名拉斯维加斯的警员头部受伤,四名警察在圣路易斯被枪击,他们被送往医院,已经没有生命危险。圣路易斯警察专员约翰·海登(John Hayden)说,约有200名抗议者抢劫,并向警察投掷烟花和石头。

海登说:“警察身上被倒满汽油。到底是怎么回事?怎么会这样?弗洛伊德先生在其他的地方被杀,他们正在摧毁全国各地的城市。”

自1968年马丁·路德·金(Martin Luther King Jr)被暗杀爆发骚乱以来,全美第一次数十座城市处于宵禁状态。白宫发言人凯里·麦肯尼(Kayleigh McEnany)6月1日宣布,白宫将建立“中央指挥中心”,以监督联邦政府对骚乱的反应。

全美广泛爆发的暴乱引起了人们对事件是否受到组织协调的质疑。数十个视频片段显示暴力极端分子采取了类似的策略,其中的许多人似乎都与安提法(Antifa)极端主义组织有联系。

纽约市警察局告诉CBS新闻,在逮捕时收集到的证据显示,在纽约市发生的一些暴力事件是由可疑的安提法成员事先计划的。这些行动的策动者有包括侦察员和医护人员在内的协调良好的网络,还有石头、瓶子和易燃物等的供应路线。

美联社的报道称,罗德岛州​​总警监詹姆士·曼尼(James Manni)表示,在暴力事件发生前几个小时,警察就收到了情报,这些人来自别的州,他们带着铁棍、火把和汽油。曼尼形容他们是“有组织的反政府人士”。

纽约警察局前局长伯纳德·凯里克(Bernard Kerik)在推特上写道:“有人真正相信这不是有组织的活动? 对于这样的事件,您认为在交流、差旅和人工上要花多少钱? 背后有谁的钱?”

川普总统谴责了杀死弗洛伊德的行为,也对暴力、抢劫和纵火采取了强硬立场。他于5月31日表示,美国将把安提法指定为恐怖组织。

川普说:“我希望恐怖活动的组织者能注意到,你将面临严厉的刑事处罚和长期监禁。 这包括安提法和其他领导这场暴力活动的人。”

责任编辑:季云

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。