soh logo
ad image
图中后来病重时的吉尔
图中为病重时的吉尔(迈尔博客图片 )

英专家:中共病毒可能最早于去年12月就入侵英国

【希望之声2020年6月2日】(本台记者宇宁综合编译)英国专家估计中共病毒(又称萨斯2号病毒)最早可能于去年12月就入侵了英国,比英国出现首位确诊病患早了近两个月的时间。

据每日邮报报导, 中共当局于12月31日宣布中国大陆出现了一种新型的冠状病毒, 世卫组织于1月30日承认中共病毒疫情爆发;然而中共提交给世卫组织的官方文件中承认,武汉于12月8日发现了首位中共病毒病患 ;然而《南华早报》外泄的中共官方文件显示,中国大陆于去年11月17日就出现了首例病患。

对此已经去世的英后朋摇滚乐团64岁的吉他手吉尔( Andy Gill)的女友迈尔( Catherine Mayer)在自己的博客上撰文表示,吉尔染病的时间线与这些线索不符。 

她介绍说,吉尔于去年11月底,从中国大陆巡演完之后就出现了一种非常奇怪的呼吸道疾病,当时吉尔并没有意识到自己可能染上了中共病毒,因为他在11月初中国巡演中只去了北京、上海和广州三座城市,并没有去武汉。 他于今年1月份由于出现低氧现象、昏昏欲睡而且食欲不振等现象而被送入伦敦的圣托马斯医院(St Thomas Hospital),并于2月1日死于器官衰竭和肺炎。

而当她于5月5日读到报导显示,法国专家认为法国巴黎于去年12月就出现了第一位中共病毒病患后,而且还发现中共病毒的潜伏期可以长达27天后,她开始有一种非常强烈的直觉, 吉尔死于中共病毒。  

她因此专门去咨询了吉尔的主治医师。吉尔的主治医师说:“我六周之前就问过我自己这个问题了。” 他介绍说, 在为吉尔诊治时,他无法理解吉尔的身体状况为何会那么快地恶化,他说:“当我们更多地了解到中共病毒的病症后,我意识到,吉尔很可能是由于染上了中共病毒。我曾就此问题与我的同事讨论过, 我在考虑当我们有可靠的抗体测试后,我们将进一步研究这个问题。 由于我当时对此问题尚没有明确的结果,所以我并没有因此与你联系。”

迈尔还表示,虽然她在吉尔主治医师的建议下曾经与吉尔乐团的其他乐手以及在那段时间中曾经与吉尔接触过的其他人联系,发现他们都没有出现症状, 但是曾经与吉尔一起那次中国巡演之行的,26岁的、身体一直都非常健康的旅行经理,却在随后与另外一个团在英国巡演的时候,于12月2日在利兹(Leeds)出现非常严重的呼吸道疾病而被送入医院,他八天后痊愈,当时为他诊断的全科大夫回忆说,他当时患的就是中共病毒。 

迈尔还表示,虽然吉尔的主治医师后来对吉尔住院期间提取的肺部样品进行了测试 , 未发现中共病毒, 但是那位主治医师解释说,当吉尔住进医院时,他已经病了好几周了,检测时他的体内可能已经没有病毒, 但是病毒在他体内引发了免疫系统的综合症。

对此剑桥大学传染病研究所的巴克(Dr Stephen Baker)医师表示,如果中共隐瞒了中国大陆首位病患出现的真实日期,那么中共病毒很可能会在去年12月就被带入英国。

巴克说:“在冬天出现感冒、流感和肺炎症状都非常常见,让我们假设一下,如果当时中共病毒在武汉已经被广泛蔓延开了,但是人们还不知道,那么在那段时间中来往于中国大陆和英国之间的游客中很可能就有染疫病患, 而这些人会在英国时也会将他们身上的病毒传播给他人。”

迈尔还介绍说, 在吉尔去世后她和她姐姐于今年1月份就出现和结膜炎(conjunctivitis ),结膜炎是中共病毒病患常见的一种症状;而她的继父原本由于患有慢性阻塞性肺病(COPD)和血癌住院, 他们家人将他从医院接回来希望他能够在家中过一个圣诞节,但是他在家的病情却急剧恶化,最后于12月22日,由于肺炎,还没来得及送到医院就去世了。

伦敦国王学院的一个中共病毒病症跟踪应用程序估计,中共病毒可能是今年1月份入侵英国的。此项目的指导老师、该学院的遗传病学教授斯派克特(Tim Spector)表示, 在该应用程序的近260万用户中,有数百名用户承认他们在今年新年期间就出现了类似于中共病毒的病症,虽然英国政府的官方数据显示,英国的最初的两例中共病毒病患出现于今年1月31日。

责任编辑:闻笛