soh logo
ad image
地方官员在中共肺炎流行期间,强制拆毁农民房屋和田地,令许多人泣诉自己只剩“死路一条”。示意图(微博图片)
地方官员在中共肺炎流行期间,强制拆毁农民房屋和田地,令许多人泣诉自己只剩“死路一条”。示意图(微博图片)

遭强制拆迁“脱贫” 中国农民:我们只有死路一条

【希望之声2020年6月2日】(本台记者福明真综合报导)习近平在2020年实现“全面脱贫”的中国梦,到现在并没有实现,中国农民却已为此付出惨重的代价。关切中国宗教和人权的《寒冬》杂志日前披露,中共地方官员在中共肺炎流行期间,强制拆毁农民房屋和田地,强迫他们迁居城市失去生活来源,有农民表示,自己只剩“死路一条”了。

2015年,习近平提出脱贫政策,计划到2020年实现7000万贫困户脱贫。今年3月6日,习近平在谈话中重申,2020年全面脱贫“必须如期实现,没有任何退路和弹性”。

《寒冬》杂志6月1日报导,2月底中共肺炎疫情高峰期间,山东省菏泽市地方政府通知一村部分村民赶快搬迁,村庄一千多亩农田也要抽出一半改作他用。

当时政府官员挨家挨户上门说为防疫给村民量体温。许多村民怕被传染,拒绝他们进家,但官员仍然坚持,并强调要给村民落实新村改造的拆迁政策。官员威胁村民:“谁敢拦阻!”

“官员不把精力用在控制疫情上,还在疫情严重封村的时候到处走动落实所谓的脱贫政策。”有位村民抱怨说。

“马上就丰收的小麦地都被政府用打地机给毁了,每次都有警察在现场维护,农田没了,房也拆了,要是这里疫情加重,我们只有死路一条。”这位村民悲愤地说。

另一位村民无奈地说:“我们今年不会有好日子过了。”

自实施脱贫政策以来,中共当局一直鼓吹脱贫成果显著,但以“脱贫”为名遭整村搬迁的农民却有不同的看法。

山西省忻州市神池县74个自然村,主要的收入来源是农业,自从2018年农民全部被迁到县城后,就没有了生活出路。

“进了城我们怎么生存呢?现在也没打工的地方,就是有我们除了种地别的什么也不会,我们多是老年人,也不会被雇佣的。”一位搬迁的村民抱怨道。

他曾向一些政府官员提出这样的问题,但政府官员答复说,政府只管搬迁,不管人的收入来源。

5月28日,中共总理李克强在中共两会上在被问及今年的“脱贫攻坚”任务能否顺利完成时,再度搬出中国是“发展中国家”的说法,并称,“有6亿人每个月的收入也就1000元,1000元在一个中等城市可能租房都困难,现在又碰到疫情”。

他又指,“今年要如期完成脱贫攻坚任务”,但是“受这次疫情的冲击,可能会有一些人返贫,脱贫的任务更重了”。

对此,有大陆民众表示,共产党治下的中国本来就有大量贫穷人口,只是共产党从没提过,这个时候搬出月收入1000的人群,可能是要拿人家当挡箭牌了。

《寒冬》杂志曾报导,去年2月21日,河南省商水县谭庄镇某村一名九旬老人在自己的小屋上吊自尽。据老人的邻居透露,事发前一天,政府人员来到老人家,说国家扶贫政策要求老年人跟子女住在一起,并威胁:“这几天上级要来检查,你必须搬走。”

该省还有一位72岁老人也因被逼迁无处可去,而服农药自杀。

有些搬迁的老年村民把习近平的“脱贫”与毛泽东的“大跃进”相比。“大跃进”是1958-1960年实施的一场运动,旨在将中国从农业经济转变为以公社为基础的共产主义社会,地方官员在毛泽东的要求下互相攀比完成产量,往往都虚报产量,上报说产量“过剩”,而实际上,人们都在挨饿,“大跃进”导致中国大饥荒,估计有数千万中国人死亡。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。