soh logo
ad image
test
发生在纽约下中城的抢劫。(Wong Maye-E/AP)

美官方:纽约芝加哥等地证据显示暴力是有组织的

【希望之声2020年6月2日】(本台记者季云综合编译)纽约、芝加哥等大城市的官员表示,有证据显示,目前美国街头的暴力事件是有组织煽动的。纽约市警察局负责情报和反恐怖事务的副局长米勒(John Miller)周日告诉记者,纽约市警察局非常相信:尚不知名的组织负责协调了暴力事件中如纠察、医务、物资(包括石头、瓶子)和向前推进等事务。

「在抗议开始前,一些无政府主义团体的组织者就负责筹集保释金,他们还出去招募医务人士和医疗小组,带着设备,在预计与警方会发生暴力冲突时准备部署。」 美国国家广播公司(NBC)纽约分台援引米勒的话说。

米勒还说,这些团体似乎只损害「比较富裕地区由公司经营的高端商店」。他们还有「骑自行车的纠察队组成的复杂的网络,向不同方向行进」, 帮助确定警察在哪里,以帮助引导暴乱人士到没有警察的某地点实施破坏。

Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
发生在纽约SOHO社区的趁火打劫。(Craig Ruttle/AP)

米勒介绍,在纽约市,在从5月28日开始至今的暴乱中逮捕的686人中,七分之一是来自外州,如宾州、康州、新泽西、衣阿华、内华达、弗吉尼亚、马里兰、德克萨斯以及明尼苏达等。 上周六,司法部长巴尔曾警告,「跨过州界或利用州际设施煽动或参与暴乱属联邦罪。」

据《纽约邮报》报道,一名受害者说,数百名趁火打劫者「系统地一个商店接一个商店」地抢,曼哈顿下城SOHO地区的店家成了周日晚上的重灾区。

在芝加哥,市长莱特福特(Lori Lightfoot)周日告诉记者,她相信,「毫无疑问」,一些有组织的团体,藉市内和平抗议的机会作恶。

「毫无疑问,昨晚的(暴力)是有组织的行动,有颠覆和平程序并使其变成暴力的清楚的企图」。「无疑打斗的人和带来武器的人绝对是有组织的、筹划好了的」,「很明显,那个车和建筑的火是(故意)放的, 是组织好的、但是随机的,抢劫也是。」莱特福特说。

莱特福特没有特指任何案例,但说有一个团体会进入商店洗劫,然后把物品装进租来的汽车或大篷车,轿车,有时他们直接就把物品烧掉。

Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
5月30日,一辆芝加哥警察巡逻车被点燃。(AP)

莱特福特说,她已经联络联邦调查局(FBI) 、联邦菸酒武器爆炸物管理局(ATF)和司法部长办公室,特别是ATF的炸弹和纵火部门,寻求协助调查。

事情的始发地明尼苏达州的联邦、州立和地方政府机构也对外州人士涉及煽动、参与暴力行动表示了担心。

据当地报纸报道,周日,明尼苏达州公共安全局局长哈林顿(John Harrington)说,官方发现,在已经被放过火的地区,有一些隐藏燃烧物的地方,有些似乎几天前就把燃烧品藏在那里了。 警方还发现了疑似用来运送燃烧品的被盗的汽车,车牌被摘掉。还发现车上有偷来的物品和武器。

「事实上,我们看到这么多(隐藏燃烧品),在这么多的地方,让我们相信这是模式,显示这是有组织的活动,而不是随机的愤怒行动。」哈林顿说。

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。