soh logo
ad image
Demonstrators burn garbage in Oakland, Calif., on Friday, May 29, 2020, while protesting the Monday death of George Floyd, a handcuffed black man in police custody in Minneapolis. (AP Photo/Noah Berger)
加州奥克兰的抗议者 (AP Photo/Noah Berger)

前Antifa成员:Antifa只在为失败的左派社会主义意识形态而战

【希望之声2020年6月2日】(本台记者禾子编译报道)周一(6月2日),极端左翼组织安提法(Antifa)的一名前成员在美国福克斯新闻节目中表示,该组织的“反法西斯”声明其实名不符实,他们只是在为失败的左派社会主义意识形态而战。

加布里埃尔·纳达莱斯(Gabriel Nadales)告诉主持人劳拉·英格拉汉姆(Laura Ingraham),他大约2011年加入该团体,并回忆说这是他曾经参加过的最暴力的团体。

他说:“我认为,这与很多大学的管理人员对Antifa的活动视而不见这一事实有关”。他表示,《校园改革》曾报道, 在去年秋季的佛罗里达大学校园里,学校竟默许Antifa团体在光天化日下公开招募成员。

纳达莱斯补充说:“既然我们不允许ISIS(指恐怖组织伊斯兰国)在大学校园内招募,也不应允许Antifa组织这样做。”

Antifa是Anti-Fascist(反法西斯)的缩写,简称「反法」,或直译为「安提法」。起源于1930年代,在欧美各国都有分布,成员多是年轻人,崇尚暴力,反政府并且蔑视法律。

纳达莱斯强调,Antifa的名字误导了人们认清它是极左政治激进主义分支的真实身份。 Antifa组织看似要与法西斯主义作斗争,但后来他们认定,“凡是不符合激进左翼议程的任何事情都将视为法西斯主义”,包括川普总统要做的所有事情。

纳达莱斯说,“我非常高兴终于宣布Antifa为国内恐怖组织,这样可以有助于打击Antifa‘名不符实’的说法。” 他认为,Antifa只是在为失败的左派社会主义意识形态而战。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。