soh logo
ad image
包裹传染病毒风险低  (图片:pixabay)
包裹传染病毒风险低 (图片:pixabay)

韩国物流中心爆疫情 专家:包裹传染病毒风险低

截至目前世界各地尚未有透过包裹传染病毒的案例

【希望之声2020年6月2日】韩国一座物流中心爆发中共肺炎(2019冠状病毒疾病、COVID-19)群聚感染,引发民众忧心病毒是否可能透过包裹传播,但专家表示,这种可能性很低。

路透社报导,超过117起确诊病例和韩国最大电商Coupang旗下位于京畿道富川市的物流中心有关。不过没有病例与包裹运送有关,韩国卫生官员也淡化从包裹感染病毒的可能性。

韩国疾病管理本部(KCDC)表示,虽然碰触到物流中心染疫员工经手的箱子或气泡包装的表面,似乎令人担忧,但病毒不太可能透过包裹传播。

保健福祉部次长金刚立(Kim Gang-lip)表示:「截至目前,世界各地尚未有透过包裹传染病毒的案例。」

病毒不太可能透过包裹传播  (图片:pixabay)
病毒不太可能透过包裹传播 (图片:pixabay)

不过卫生当局和传染病专家并未排除,民众接触到受污染包裹后又碰触眼、鼻和嘴的感染风险。

然而韩国国家癌症中心(National Cancer Center)教授奇模兰(Ki Mo-ran,音译)表示,要污染包裹并没有那么容易,民众只要勤洗手就很安全。

她说:「只有少量病毒并不那么容易传染…公共厕所的把手还比较危险。」

文章来源:中央社

责任编辑:李文涵