soh logo
ad image
雲南 山東 山西 甘肅 遭冰雹摧殘
雲南 山東 山西 甘肅 遭冰雹摧殘

天怒人怨?!雲南、山東、山西、甘肅遭冰雹摧殘(視頻)

【希望之聲2020年6月2日】(本台記者傅明綜合報導)6月1日,全國從南到北,從東到西,許多地區遭受冰雹襲擊,包括雲南山東山西甘肅等,農民的莊稼、農作物損失嚴重。 

6月1日,雲南省曲靖市遭遇長時間冰雹襲擊,莊稼、農作物都被砸爛在地裏。農民今後的日子可謂是雪上加霜。

山東省大部分地區6月1日遭遇強風、暴雨和冰雹的襲擊,林果、大棚和小麥都遭受嚴重損失。氣象臺曾發佈強對流天氣預報和雷電黃色預警警報。

網友發佈的視頻顯示,冰雹過後,麥田將成熟的麥子全被砸倒在地上!收割機根本沒辦法進行收割,只能人工割麥,但是現在農村只剩老人,而且浸水後小麥會發芽發黴,累死累活割下來還賣不上價格,最後還是賠本買賣!真是欲哭無淚啊!

甘肅許多地區遭遇特大冰雹災害襲擊,農作物受損非常嚴重。拍攝視頻的網友說:“這都什麼天氣啊?旱的旱,打的打。這會又得有不少農作物減產了,全都打完了。這老百姓種點地真是太不容易了,看看這地裏的青苗,都已經被打了,全打蔫巴了。”

山西省大部分地區遭遇雷暴大風、強降水、冰雹的襲擊,小麥、山楂、玉米、蔬菜幼苗等受災嚴重。

責任編輯:郝延