soh logo
ad image
左为玻利维亚乌尤尼盐湖,右为湖南山寨版“天空之镜”。(图片:视频截图)
左为玻利维亚乌尤尼盐湖,右为湖南山寨版“天空之镜”。(图片:视频截图)

世界最美「天空之镜」台湾上榜 大陆地面铺镜子 山寨版惨不忍睹

【希望之声2020年6月1日】(編輯:王安吉)天空之镜”是指当盐湖有一薄层水的时候,与晶莹剔透的食盐结晶在一起,看起来就像一面镜子,形成海天一色的景象。宛如颠倒世界的镜面美景征服了许多热爱旅行的人,全球著名的“天空之镜”被许多人认为是一生一定要去的地方,先一起来欣赏一下这些绝美之地。

玻利维亚乌尤尼盐湖

世界最大的盐沼,玻利维亚乌尤尼盐湖(Salar de Uyuni)也是世界上最大的“天空之镜”。

台中高美湿地

台中高美湿地是台湾的热门旅游地之一,海天一色、落日夕阳的美景堪比乌尤尼盐湖,被称为台湾的“天空之镜”。

美国大盐湖

美国犹他州的盐湖(Great Salt Lake)是西半球最大的盐湖。

澳洲泰瑞尔湖

澳洲泰瑞尔湖(Lake Tyrrell),雨后如镜面般投射蓝天白云、或满天星斗,美不胜收。

马来西亚沙巴海河湾

马来西亚也有“天空之镜”,海水倒映夕阳西落的美景,远望如画。

然而您别一听到“天空之镜”就以为都是浑然天成的景观。据大纪元,大陆一些景点想利用山寨天空之镜”获利,以盗版唯美宣传图吸引游客,实际情况却令人“不忍目睹”。

大陆的重庆、湖南、郑州等30多地都出现山寨版“天空之镜”,宣传照是窃取专业摄影师的照片,游客亲自前来发现根本就是骗局。

比如湖南郴州临武滴水源景区,官方宣称“天空之镜”斥巨资打造,但其实就是用镜子拼凑而成,铺在一个高度不足一米的高台上,面积目测不超过10平方米。

有游客直呼“被骗!”,“比自家小区花园还丑!”

其实大陆也有真正的“天空之镜”,又何必这样自欺欺人,山寨无极限呢?

位于中国青海海西州的茶卡盐湖,被国家地理杂志列为“一生必去的秘境之一”。还是到真正的“天空之镜”,陶醉于自然之美的震撼中吧。

责任编辑:李靜柔

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。