soh logo
ad image
英国王室的推特今日公开女王伊莉莎白二世骑马的照片,这是自隔离以来,女王首度在公众场合露面。(照片取自英国王室推特)
英国王室的推特今日公开女王伊莉莎白二世骑马的照片,这是自隔离以来,女王首度在公众场合露面。(照片取自英国王室推特)

英国解封首日女王亮相 释放鼓舞民心信号

【希望之声2020年6月1日】(本台记者唐仲宝综合报导)英国王室的推特今天(1日)公开发表了一张英国女王的近照,94岁的伊丽莎白二世在温莎堡骑马兜风。这是自疫情隔离以来,女王首度在公众场合露面,释放着鼓舞民心的信号。

英国广播公司(BBC)报道,英王室的推特公开的照片中,94岁的英女王戴着色彩鲜艳的头巾头巾,身着花呢夹克、马裤马靴,骑着一匹名为巴尔莫勒尔·弗恩(Balmoral Fern)的14岁小马,在温莎堡的花园中漫步。这是隔离以来,女王首度在公众场合露面。

5月31日,星期日,阳光明媚,英国开始解除抗疫隔离封锁前一天。女王端坐马背的照片在解禁第一天见诸报端和网媒,与学校部分复校、学生返校的新闻并列,这与封锁期间的阴郁气氛形成了鲜明对比。 

报道说,英女王之前最后一次在媒体上亮相是3月19日乘车离开伦敦白金汉宫前往伦敦城西郊外的温莎堡时的照片。

今年3月,英女王因中共病毒(武汉肺炎,Covid-19)疫情,移居温莎堡,成为在位68年以来,缺席公共活动最久的一次;白金汉宫也在夏季停止对外开放,成为27年来首次。

在隔离期间,英女王也曾两次透过电视发表谈话,第一次4月5日的讲话中,她呼吁全国民众团结一心共度难关;第二次5月8日在纪念第二次世界大战欧洲胜利日(VE Day)75周年的讲话中,女王英国全民抗疫的表现表示赞赏,感谢,称隔离期间静静的街道并不空旷,因为那里“充满了爱”。

BBC王室事务记者说,女王在位60多年,只有三次在举国哀痛的时刻发表过公开讲话,加上疫情期间的两次,一共五次。

在这种举国危难时刻,女王发表全国讲话的目的主要是安抚民心、鼓舞精神,号召民众齐心协力战胜共同的敌人,度过共同的难关。

据天空新闻(Sky News)网报道,英国政府早前设下解封5项条件,日前宣布已全部达到,包括:确保英国国民保健署(NHS)有足够能力和空间应付患者;持续下降的死亡率;数据显示感染确诊率已下降至可控范围;确保检测试剂和口罩供应充足,以应付解封后的庞大需求;以及避免第二波爆发,加重 NHS 负担。

至格林威治时间6月1日上午9时,英国累计确诊人数27万4762人,累计死亡人数3万8489人。

责任编辑:闻笛