soh logo
ad image
中印军队在互相对峙
中印军队在互相对峙(视频截图)

中印边境冲突升级!印度增兵(视频)

【希望之声2020年6月1日】(本台记者傅明综合报导)6月1日,中印边境冲突继续升温,印度增派了更多的兵力,包括两个旅,约6000军人,另外还增添了许多坦克、装甲车、飞机、及其它各种军用设备。

据印度官方消息,为应对中印边境不断升级的紧张局势,印度近日刚刚增加了两个旅的兵力,约6000军人。另外,还有许多阿琼 Mark 1-As通过铁路运抵中印边境。

网友发布的一段视频显示,印度方面向拉达克(Ladakh)地区班公错湖(Pangong Tso)对峙地区增派了许多装甲车、大型军备运输车等。另外还公布了一段显示在中印边境印方军用机场飞机起降的视频。这个视频很显然是印度方面发布的,目的可能是向中共方表明对抗的决心。

另一段视频显示,在一条小河的两侧,中印军队在互相对峙。这个视频是印度军人拍摄的,对岸的中共军人约有一个连的兵力,100多人。印度这一侧看不清有多少人,但估计只会更多。中共军人在对岸列着队,听着指挥官的口令,后撤。

而印度这一方的军人,则聚集在河岸的这一侧,观看着中共军队的动作。这是继前日中印冲突后的又一次对峙,但没有发生人员肢体的冲突。

前一日中印双方军人在班公错湖对峙地区发生严重冲突,一名中共军人被俘,而且被打的头破血流,一辆中方巡逻车被砸。据悉,双方都有许多士兵受伤。5月5日,仍是在班公错湖对峙地区,中印军人共有250人混战,两边都有人受伤;5月9日中印双方则在印度北部锡金邦(Sikkim)发生了150人斗殴,造成双方11人受伤。

责任编辑:郝延