soh logo
ad image
武汉护士长沈蓓被同事发现在单位安排的住处内脑出血昏迷,武汉市人社局不予认定工伤。(网络图片)
武汉护士长沈蓓被同事发现在单位安排的住处内脑出血昏迷,武汉市人社局不予认定工伤。(网络图片)

武汉抗疫护士长晕倒昏迷至今 遭拒认工伤

【希望之声2020年6月1日】(本台记者岳文骁综合报导)武汉护士长沈蓓3月7日被同事发现在单位安排的住处内脑出血昏迷,至今已经80多天,其家人却收到武汉市人社局不予认定工伤决定书。

综合陆媒报导,沈蓓今年51岁,是武汉市武昌区杨园街第二社区卫生服务中心护士长,3月7日,沈蓓的同事发现她在单位安排的住处内昏迷,至今已经80多天。

据悉,在中共病毒(武汉肺炎)疫情防控期间,沈蓓在一线连续工作40多天。沈蓓的女儿表示:母亲主要负责轮班到酒店隔离点去给发热病人和疑似病人巡诊,做发药、查体温等工作。

女儿透露母亲多次在电话表示非常忙碌,甚至会头晕,“她身体一直很好,我们也没往这方面想”。

沈蓓昏迷后送院抢救,扫描报告显示脑出血、蛛网膜下腔大面积出血,随即接受紧急开脑、去骨瓣等手术,经4个多小时抢救,因病情严重而昏迷至今。

目前沈蓓每天住院花费为5000余元,除去医保报销,目前家中已自费10余万元。

在昏迷后,沈蓓所在单位向武汉市人社局提交工伤认定申请,但5月26日家人收到不予认定决定书,决定书中称:沈蓓的情形不符合工作时间、工作岗位上突发疾病死亡或在48小时内抢救无效死亡,故其工伤认定申请不符合《工伤保险条例》第十四条、第十五条规定的认定条件,现不予认定工伤

沈蓓的女儿对不予认定工伤的决定非常不解,因为在中共病毒疫情期间,沈蓓一直没有回家并连续工作40多天。她在单位安排的住处内突发脑出血,而不是在家中。

因无法认定工伤,沈蓓十几万的医疗费没着落。

对此,网民表示:

“在防疫工作隔离休息点晕倒的,不算工伤?”

“这种应该是过度劳累引发的心脑血管疾病吧。”

“领导喝酒死亡还能认定因公殉职呢!”

“用得着你的时候你是战士,用不着你的时候你就是累赘。”

“什么最美逆行,炮灰罢了。”

“磨都还没卸,驴就用不着了。”

责任编辑:元明清