soh logo
ad image
渡边麻友
日本人气女团AKB48的前成员渡边麻友6月1日宣告退出演艺圈。(IG图片)

又一日本艺人引退 AKB48前成员渡边麻友告别演艺圈

【希望之声2020年6月1日】(本台记者安娜综合报导)日本人气女团AKB48的前成员渡边麻友6月1日宣告,因个人健康因素退出演艺圈。消息传出后,她的粉丝感到很震惊。前一天,日本偶像团体w-inds成员绪方龙一也向公众表示引退。

渡边麻友的经纪公司1日发出声明,渡边麻友因为身体健康因素,很难再继续进行演艺活动,因此公司尊重本人意愿,双方解除合约,渡边麻友退出演艺圈专心调养身体,也希望外界不要去打扰她,或做过多臆测报导。渡边麻友AKB48初代神七成员之一,2017年从AKB48毕业后,就在戏剧圈发展。而这次她成为AKB48神七中首位退出演艺圈的人。

渡边所属的经纪公司表示,渡边这几年来身体状况不佳,经过多次讨论,考虑到她的健康,应以身体状况为最优先考量,所以尊重她个人的意愿。5月31日契约终止,她的演艺生涯划上休止符。

现年26岁的渡边长相甜美、气质高雅,被暱称为MAYUYU(麻友友),拥有高人气。她于去年9月播放的日本放送协会(NHK)晨间剧「夏空」演出后,虽有时拍电视广告,但她结束「夏空」的演出后,实质上进入休养的状态。今年她没在社群网站上更新内容,元旦仅留言写道:「新年快乐」。

渡边更新Instagram留言是去年9月28日她演出「夏空」后的留言,她写道:「夏空,谢谢」,她还上传了她手捧着花束的照片。

渡边退出演艺圈的消息今天传出后,粉丝感到很震惊。有粉丝在她Instagram写道:「辛苦了,好好休养」、「对我来说,MAYUYU是最棒的偶像」、「同样是女生,我很憧憬能像妳一样」、「请以健康为重」。

渡边2006年以3期生的身份加入AKB,2007年出道。她于2012年初次主演深夜电视剧「欺诈偶像」,同年2月29日,她以个人身分正式出道,同日发行首张单曲「怦然心动」。

AKB48集团人数多,在总选举中入选前7名的成员被称为「神7」,渡边与前田敦子、大岛优子、高桥南、篠田麻里子、小嶋阳菜、板野友美被称为「初代神7」,渡边成了「初代神7」第一位从演艺圈引退者。

渡边在2014年6月举办的AKB48第6届选拔总选举获得第一名,是继前田敦子、大岛优子和指原莉乃之后,第4位夺冠的成员。2017年12月她退出AKB48集团,但仍以演员身份在演艺圈活动。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。