soh logo
ad image
有研究显示,爱滋病患者更容易感染新冠(中共)病毒。(pixabay)
解封在即 德再次发生聚集性感染(pixabay)

【希望之声2020年6月1日】(本台记者唐仲宝综合报导)德国正逐步松绑防疫限制,已计划从6月15日开始,解除对26个欧盟国家的旅游警示。但下萨克森州哥廷根市日前发生聚集性感染中共病毒(武汉肺炎)感染,至少35人被确诊感染新冠病毒,160人被要求居家隔离。令解封在即的联邦政府为之紧张。

据欧洲新闻网报道,德国下萨克森州哥廷根市上周末再次传出聚集性感染。之前,黑森州法兰克福市曾发生因宗教活动引发的聚集性感染,约200人感染新冠病毒后;本月中旬,下萨克森州莱尔地区一家餐馆发生聚集性感染,14人被确诊感染中共病毒,133名相关人员被强制居家隔离;科隆行政区圣奥古斯丁市的一所难民营发生聚集性感染事件,难民营中的70人检测结果呈阳性。

报道说,此次聚集性感染源自几个家庭上周末举行的聚会和庆祝活动,确诊感染者中1人为重症患者并在医院接受治疗,居家隔离者中有50多名儿童。

联邦政府5月26日与各州达成决议,为了控制武汉肺炎疫情传播,相关的社交距离规定将延长到6月29日。根据联邦政府与地方政府协议,允许公共场所聚会,最多限制10个人,但还是希望民众尽量减少与其他人接触。

决议还建议,公众在家举行私人聚会时,如处在室内密闭空间,则也应当遵守卫生防疫规定,保持人与人之间至少1.5米的距离。决议还表示,无论是室内还是户外聚会,都必须确保参与者可追溯。

由于德国的联邦制赋予各州自行决定“解封”步调的权力,上述决议将在多大程度上得到执行尚不明确。

据报道,德国总理府发言人塞伯特 (Steffen Seibert) 上周六(5月30日)表示,德国总理默克尔将不会应美国总统特朗普之邀前往华盛顿参加七国集团峰会。

塞伯特说:"联邦总理感谢特朗普总统邀请她在六月底前往华盛顿参加七国集团峰会。但鉴于当前的整体疫情,她无法承诺亲自到华盛顿与会。"

据德新社消息,同一天,一架从德过法兰克福飞往中国天津的汉莎LH342包机,搭乘了大约200名德企业高管人员,一名34岁的德国籍工程师被检测核酸检测结果显示为阳性。

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所31日发布的数据显示,截至当天零时,德国累计武汉肺炎确诊病例18万1482例,较前一日增加286例;累计死亡病例8500例,较前一日增加11例。

责任编辑:闻笛