soh logo
ad image
天鹅妈妈追逐狐狸,狐狸落荒而逃。(图片:Fish City/FB)
天鹅妈妈追逐狐狸,狐狸落荒而逃。(图片:Fish City/FB)

妈妈何时失守过? 狐狸吓得屁滚尿流 落荒而逃

【希望之声2020年5月31日】(编译:李昭希)以少胜多,以弱制强,这不是军事家的专利,妈妈们也是这方面的超级专家。即使对手再强大,它们都不会失守。看天鹅妈妈吓跑狐狸贼。

现在正是英国天鹅的交配季节,举国上下到处都有小天鹅在繁殖。但是,这也为希望为其正在成长中的幼崽觅食的狐狸提供了机会。

一只大胆的狐狸,正在寻找天鹅蛋作为餐食,以喂养幼崽,它试图突袭一对天鹅的巢,愤怒的天鹅妈妈追逐狐狸,它扇动它强大的翅膀,那足以淹没整只狐狸

整个过程非常激烈,狐狸知道它无法回头,这意味着它可能要在水中呆得更长,并且必须将消耗保持得尽可能低,否则想完好无损的逃逸,机会会很渺茫,它在威伦湖中“跳舞”,以逃避战斗。

47岁的李·迈克尔·威尔科克斯(Lee Michael Willcocks)在游览英格兰白金汉郡的威伦湖(Willen Lake)时拍摄了这些令人惊叹的野生动物照片

妈妈在,幼崽可以放心大胆地生活、尝试。野生动物摄影师安德鲁·富塞克·彼得斯(Andrew Fusek Peters)在什罗普郡的沃尔科特湖(Walcot Lake)发现天鹅妈妈带着宝宝玩,拍下了甜美的照片

一只小天鹅累了,爬到妈妈的背上,这很少见,摄影师与他的妻子在该村庄生活了25年,他说他以前从未见过婴儿天鹅骑到妈妈的背上。另一只小天鹅没有爬上去,也许它不是那么累,也许它更顽强。

彼得先生说,很幸运能在正确的时间在正确的地方,因为小天鹅只在妈妈背上呆了五分钟,然后就在对面的河岸下车了。真是一张漂亮的照片,到处散发着可爱。

妈妈的身边,永远充满着甜蜜的爱的味道。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。