soh logo
ad image
科学家发现,平行宇宙存在的惊人证据!
平行宇宙(示意图:pixabay)

【希望之声2020年6月2日】(编辑:郭晓)平行宇宙这个概念,想必对于喜爱科幻小说和影视作品的读者而言一定不会陌生。简单点说,就是在偌大宇宙中的某个不起眼的小角落,可能会存在一个与你完全相同的人,做着和你完全不一样的事情,而你们所处的时空属于完全不同的平面。这听起来似乎只能存在于想象里?科学家们表示:一切皆有可能。

平行世界示意图
平行宇宙示意图(pixabay)

有很多人认为我们在平时生活中有着似曾相识的感觉,有时候感觉一些场景是自己曾经经历过的,但是又说不上来,可能就是由于平行世界所导致的。还有人在睡觉的过程中梦到自己正在看电视,在第2天看电视的时候,节目当中的人说什么竟然和自己梦中的完全一致,对于这些诡异的现象,科学家认为这都和平行世界脱不了关系。

平行世界的观点之所以被提出,是在20世纪50年代的时候,物理学家发现,每次观察量子的状态都是各不相同的,而宇宙和世界万物都是由这些量子所组成的,因此科学家们推断,既然量子在每次观测的时候都有不同的状态,也就意味着宇宙可能并非是只有我们看到的一个,而是由多个类似的宇宙所组成的。可以说平行宇宙的提出和现代量子力学的发展有着密不可分的关系,那么平行宇宙是否存在呢?

根据纽约时报5月19日的报道,美国航空航天局的科学家南极的附近发现了疑似与平行世界所存在的证据。南极一直是一个比较具有争议性的地方,在世界的所有大陆当中,南极洲是唯一没有永久性居民居住的地方,正是由于这样,很多的说法相继出现。有人认为南极是通往地下的另一个通道,也有人说南极是外星人的科研基地等等,那么科学家们在南极找到的平行世界存在的证据到底是什么呢?

科学家们表示,这可能是同在138亿年前的宇宙大爆炸之时所形成的,这个世界当中的物理规则和我们所处的世界是相反的,就像是镜像的一样。因为他们在南极发现了一个非常奇怪的现象。这里的高能中微粒子有一个非常奇怪的特性,在传播的过程当中会被地球阻挡,这就意味着我们在地球表面所可以勘测到的高能中微粒子,很可能是来自宇宙空间,它们的运动方向和我们的运动方向是截然相反的。

互为“镜像”的两个宇宙恰如太极的阴阳两面,它们既相互独立又是一个整体。其中一个宇宙的历史沿着诞生到毁灭的方向发展,另一个则由毁灭向诞生方向进行(我们宇宙诞生的时刻正是镜像宇宙毁灭的时刻)。两个宇宙的空间“连通”在一起恰如克莱因瓶,当其中一个宇宙的体积膨胀,另一个宇宙的体积收缩(低维视界我们的宇宙与镜像宇宙“重叠”在一起仿佛一个包含于另一个之中,但通过高维就能够进入另一宇宙空间)。

科研人员表示,高能中微粒子在过去的研究工作当中,这种奇怪的现象不仅出现过一次,他们通过这样违反物理规律的现象推断出,平行宇宙是存在的,是和我们世界完全相反的镜像世界,相信这是一项非常重大的发现。

责任编辑:田喆

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。