soh logo
ad image

【名刊话坛】病毒上身的九位名人(二)(音频/视频)

9CelebritiesInviteCCPVirus
名刊话坛 - 16 / 564
中共病毒肺炎疫情专题

【名刊话坛】病毒上身的九位名人(二)(音频/视频)

【希望之声2020年5月31日】(新纪元月刊671新闻专题)听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的名刊话坛节目,我是心如。我们今天继续谈论上一期的话题,也就是《新纪元月刊》第6712020年六月号专题新闻栏目的一篇文章,题目是《病毒上身的九位名人》。

中共肺炎(俗称武汉肺炎)肆虐全球,许多与中共走得近的知名人士确诊感染,甚至因病离世,其中包括政治、金融、文艺等领域的名流和明星。中共病毒针对共产党而来,审视染疫名人,与中共之间皆有不同形式的关联……

4. 英国首相接纳华为

﹡怕影响不好 不愿进医院 另二官感染

2020327日,55岁的英国首相鲍里斯.约翰逊(强生Boris Johnson)宣布其中共肺炎检测呈阳性,按规定在唐宁街首相官邸自我隔离一个星期。

27日官方公布英国首相确诊后,英格兰首席医疗官惠提(Chris Whitty)也在推特宣布出现症状,正在自我隔离。每天的疫情例行记者会改由内阁办公室部长戈夫主持。

同一天,英国卫生大臣汉考克也公布确诊。他症状轻微,在家中自我隔离。

这次英国的疫情很重,以百万人口死亡率来看,全球排名第六,在大国中,仅次于比利时、西班牙、意大利。

43日一星期过去了,约翰逊的症状并没有消失,依然在发烧。他在推特上通过视频宣布将继续宅在首相官邸,继续自我隔离。

其实他那时候身体正在越来越难受,他一直问自己什么时候才能好起来,「我感到非常沮丧,不明白为什么还不好转。」

事后约翰逊承认,当他在唐宁街自我隔离时,一直抗拒去医院。「我不愿意面对现实,因为我当时还在工作,一直在开视讯会议」,他说,「但我当时确实感觉非常糟糕……我感觉很晕,不是(吸毒、酗酒后)那种迷幻的晕,而就是……很难受」。两天后的45日,约翰逊病情加重。唐宁街说:「根据医生的建议,首相今晚已被送往医院接受检查。」

约翰逊说:「后来我被告知得去圣托马斯医院,我说我真的不想去医院。我当时感觉这(影响)不好,但是他们非常坚决。现在回头看,他们强迫我入院是对的。」

约翰逊5日晚入院,6日就必须开始吸氧,「他们几升几升的给我输氧,让我能活下去」。但因为约翰逊无法自主呼吸,随即被送进重症监护室,在鬼门关前徘徊了三天三夜。

﹡一个誓约「捡回一条命」应感谢上苍

据英国《太阳报》的采访报导,约翰逊说,医生一度考虑给他插管输氧。「到了最坏的时刻,已经(生与死)五五关头了,他们在考虑到底要不要将管子插入我的气管。那时候已经有点(没救了)……他们在想,如何做会(让遗体)看起来不太难看。」

首相表示,无法否认那是一个艰难的时刻,当时他的各种血项「都朝着死亡的方面发展」。医生开始做最坏的打算,「他们已经为出现『斯大林式死亡』(斯大林在1953年担任苏共总书记期间突然去世)的情景做准备。」

在重症监护病房度过3个濒临死亡的夜晚之时,约翰逊说,他「被压倒一切的愿望驱使」,发誓「要使我们的国家重新站起来!」于是,约翰逊的情况开始好转,被转入普通病房。又过了几天,他「重新恢复了健康」,获准出院。

多么不可思议的神奇!就发生在英国首相的身上。

在回家两周多后,55岁的约翰逊32岁的未婚妻凯莉.西蒙兹(Carrie Symonds)的儿子429日出生。他们在52日宣布,给儿子起个了长长的名字「威尔弗雷德-劳里-尼古拉斯.约翰逊」(Wilfred Lawrie Nicholas Johnson)。名字中的「尼古拉斯」是为了向约翰逊在重症监护病房的两位主治医生致敬,这两位医生的名字都是尼古拉斯。

英国首相还专门录制了短片上传推特,为医护人员的救命之恩表达感谢。如今又坐在唐宁街10号的首相官邸,约翰逊回首这一切,感触良多。他红着眼圈、哽咽地说:「一谈到这些,我就会激动。」他再次感谢那些竭力抢救他的医护人员。

不过他搞错了,真正救他命的,不是医护人员,而是老天爷,他还应该感谢上苍。

医护人员采取的所有措施,只是给他提供氧气,通宵达旦地看着他,氧气只能帮助他缓解病情,能继续呼吸下去,而真正起作用的,还是他自己的抵抗力那时突然开始恢复了。为何那时他的免疫力开始恢复,淋巴细胞开始增加呢?医学上无法解释。

现在唯一的线索是,当时他发誓要让英国「重新站起来」!也许充满善念的这句话感天动地,才发生了奇蹟。老天爷让他再多活一段时间。

﹡接纳华为招来横祸 拟撤销华为而得救

英国媒体《金融时报》2 月报导 英国首相约翰逊与美国总统川普通电话时,因他决议让中国电信商华为参与英国的5G建设,令川普暴跳如雷,但约翰逊现在的心意恐不如过往坚定。

2020128日,约翰逊宣布对华为放行,允许华为参与英国的5G建设。这一决定为中共投送了对方渴望的背书,招来美、澳等盟友及本国保守派议员的强烈反对。

还有评论说,约翰逊亲共,他在担任伦敦市长时就曾推动「沪伦通」金融项目,也曾对「一带一路」表示热情,他的父亲和两个弟弟也都有亲共背景。

首相于327日宣布感染中共病毒,随后英媒爆出英国最高层为中国隐匿疫情震怒,并考虑结束华为开发英国5G网路资格,更有英国官员表示「疫情结束后须有个清算」,让不少网友直呼「复仇者联盟招募中」。

330日,英国《周日邮报》报导,约翰逊政府非常不满中共对中共肺炎疫情的处理,一旦危机结束,英方势必重新检讨双方关系,并将考虑撤销华为在英国的5G资格。

报导称,科学家提醒说,中国可能低报确诊人数「1540倍」,英国官员、包括英国最高层,对此非常愤怒。报导还说,中共试图借着协助其他抗疫的国家来扩大经济实力。

也许就是对中共愤怒的这一念,让天地看到了他为国为民的责任心,所以在病危时,当他再次发誓要让英国重新站起来,于是老天爷就帮了他一下。

﹡英女王强调自律和坚强、祈祷和冥想

46日,英首相约翰逊病情恶化住进医院,此前一天晚上,93岁高龄的英国女王罕见地发表讲话。有网友留言说,「首相住院,病毒失控,英国女王发表讲话,68年来第四次!大英帝国生死存亡的关头到了?」

45日晚,英国女王伊丽莎白二世发表电视讲话,敦促国人「自律」、「坚强」。女王说,英国一定会战胜疫情,「我们一起应对……如果我们团结一心、坚韧不拔,我们一定会战胜它」。「我们将和朋友重逢,和家人团聚,我们后会有期。」〈后会有期〉是二战期间英国广为传唱的一首歌曲,抚慰众多因战乱被迫分离的家人与爱人。

除了每年一度的圣诞日外,英国女王正式讲话极为罕见。女王在讲话中强调「自律、坚强」等传统价值观,她还说,她理解国人面临的哀伤、痛苦、经济难关。「尽管有时自我隔离会很困难,但许多信仰各不相同的人,甚至没有信仰的人,发现它为祈祷或冥想提供了机会。」

女王还强调个人作用。她说,希望未来每个人都能为自己如何应对挑战而感到骄傲,希望后辈人会说,这一代英国人的坚强不逊前人。女王说,「自我约束、无惊无惧的坚韧、共度难关」仍是英国个性。

﹡财经评论:英弃盟友亲共自毁长城

当时各界都在祝福约翰逊能早日康复,不过有评论认为,约翰逊应该反思「英弃盟友亲共自毁长城」。

从香港移民英国的财经专栏作家财子在〈「谈股论金」英弃盟友亲共自毁长城〉一文中提醒说,「英首相约翰逊屡劝不听,领英政府走近华为,不惜背弃美澳等多年稳固如山的联盟,一意孤行跪中,抛国防安危于脑后、置国民私隐于不顾。」

1月脱欧、2月舍美,选择了满手人权债的华为5G供应商,这反映出一个怎么样的状况?掌大权前,约逊翰于2017年曾鼓励香港发展民主,当时遭中共谴责,今当上首相后却对此话题『避之则吉』,任由中领馆刘晓明满口谎言、狂语『中国没有政治犯』、『《中英联合声明》是一个历史文件』,约逊翰始终照单全收。门打开,留予中共位置,丝毫没被香港黑警滥捕及大陆虚报武汉肺炎疫情而影响决定,态度畏畏缩缩,似谢恩中南海。」

文章还说,「大英谀共国民所耻:君子有所为有所不为,堂堂大英帝国想不到连拒绝华为的勇气都没有,怕得罪中共,害得持反对立场的国防大臣华莱士一筹莫展。电讯公司Vodafone表示,早于20112012年已发现华为组件藏有『后门』,即用来窃取信息的非法程序技术;如今英国取用华为5G,以『引火自焚』形容绝不为过。

一轮银弹,如雨降下,轰炸全境,唐宁街10号心花怒放。去年1月至8月共计83亿美元的中国直接投资(非房产类)注入英国,阿里巴巴旗下的马蚁金服掷下6亿4100万美元收购英资国际付款公司World First、敬业集团以5000万英镑接手英铁(British Steel)、高领资本斥资5亿800万美元吞并苏格兰威士忌生产商Loch Lomond等。

根据Grant Thornton会计师事务所,2018750个中资国企于英境内总营收高达680亿英镑,年比增18%。2013年至2018年第一季,中资购英房总额季均11亿美元。这是否英国人所要的英中关系?狂风落叶,英实际上在变卖家珍,顺带一提连伦敦希斯洛机场也给中投(CIC)持上10%股权。」

据财子文章披露,约翰逊的父亲士丹利(Stanley)「数周前与中国驻英大使刘晓明会谈达90分钟,其后发电邮给英官陈述中领馆不满约翰逊还未就疫情爆发向中国问候。事件被揭是因士丹利误将副本发送到媒体公司BBC。」

文章还提到,约翰逊「除父亲外,其弟及继弟均与大陆关系密切」,2月中国铁建(CRCC)又主动索求承办工程,生意额560亿英镑起跳。

﹡只忠于自己 未婚妻也被传染

约翰逊具有土耳其血统,家境优渥,1964年出生于纽约,5岁回到英国,伊顿公学毕业后,在牛津大学修读古典文化,与后来成为首相的卡梅伦(David Cameron)是同窗。

据说约翰逊很聪明,曾担任牛津辩论社主席,但有人形容约翰逊的性格是「忠于自己,而不忠于任何信念」。约翰逊曾担任记者,不过被称为「撒谎记者」。十多年前他就反对欧盟,曾担任伦敦市长。

他婚姻生活溷乱,多次出轨,屡教不改。

约翰逊牛津毕业后就与同学Allegra Mostyn-Owen结婚,生了一个孩子,但之后有婚外情,1993年离婚收场,旋即与「小三」惠勒(Marina Wheeler)结婚,两人之后育有四名子女。

再婚后他依旧到处风流,媒体报导了至少两次婚外情,还传有私生子,遭惠勒两度踢出家门,只是之后又和好,直至2018年,约翰逊再有外遇,这次终于签纸离婚。

而这次的「小四」叫西蒙兹(Carrie Symonds)。她是保守党的前通讯主管、英国《独立报》(Independent)共同创办人Matthew Symonds的女儿。

这次西蒙兹也被报导感染了中共病毒,并出现了病症,不过,她没有做核酸检测,没有最后确诊。他们的儿子出生后,官方报导称孩子健康,不过专家分析,孩子很可能也会被感染,只是没有症状,因为中共病毒具有爱滋病毒那样的母子血液传染途径。

4月下旬英国又传出消息,将继续维持与华为5G合同。不少关心他的人担忧地表示,他不应该「好了伤疤忘了疼」,他如果继续亲共,可能中共病毒下次还会找到他。

好了,今天的名刊话坛节目就到这里,在下一期的节目中,我们将继续谈论今天的话题,感谢您的收听,我们下期节目再会。

责任编辑:李心如