soh logo
ad image
凉拌莲藕(网络图片)
凉拌莲藕(网络图片)

凉拌五彩莲藕 清爽开胃 滋补佳珍

【希望之声2020年6月4日】(本台记者穆珊综合报导)夏季吃凉拌菜可以给人带来食欲,不仅开胃,而且营养流失也少,因此餐桌上都会时不时地来道凉拌菜。莲藕通常用来炒着吃,但做凉菜味道也相当的不错。莲藕全身都是宝,营养价值很高,富含铁、钙等微量元素,植物蛋白质、维生素以及淀粉含量也很丰富,有明显的补益气血,增强人体免疫力作用。

材料:

莲藕 1节,香芹 3根,水发木耳 10朵,花生米 20克,生抽 3勺,盐 少许,米醋 2勺,白糖 1勺,花椒 适量,小米辣 2个,蒜末 适量

做法:

1. 准备工作:

1. 木耳泡发,莲藕去皮切片,香芹洗净切段,准备好蒜末。

2. 焯菜:锅中放水,水开后放入木耳莲藕煮2分钟捞出过凉。然后再放入香芹香芹断生后捞出过凉。

3. 炸花生米锅中放入适量油,凉油放入花生米,开小火,慢慢炸至变色后关火,倒出,撒1克盐拌匀备用。

4. 成菜:将焯好的莲藕木耳香芹放入碗中,将蒜末放在上面。锅中放入少许油,凉油时放入花椒,小火慢慢炸出香味,当花椒变成棕色时将花椒滤出,趁热加入小米辣爆香1分钟,然后将油泼在蒜末上。再加入生抽,盐,米醋和糖拌匀,最后撒上花生米即可。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。