soh logo
中共旗帜
贝克表示,他任职期间就发现中共是一个不按规定出牌的党, 他说:“这个党只会耍滑头和玩猫腻”(维基百科图片)。

【希望之声2020年5月30日】(本台记者宇宁综合编译)英内政部前副部长贝克(Norman Baker)于5月30日在《星期日邮报》上撰文表示,中共当前正在强力推出的港版国安法危及了港人的生活和民主自由, 如果国际社会放任这个轻视人权并渴望最高权力的政府,这个政权会还严重毁坏民主国家的生活方式,因此他敦促民主世界团结起来迎战中共这个黑帮政府,并提出了六点建议。 

他在文章中谴责了中共这个曾将批评其政权的人枪毙,然后向死者的亲人索要子弹费。恶党目前在通过掠夺穷国的自然资源, 及削弱民主国家的实力来壮大其自己的实力和扩大自己的政治影响力,文章中还列举了中共的人权劣迹, 例如中共在境内大肆监控中国人和到访的外国人;中共将数百万维吾尔族人关入再教育营;中共西藏的劣迹;

中共大肆监控中国大陆人和到访的外国人

在中国国内,中共的大数据收集了中共亿万人的个人数据,其中包括他们的病例、他们的外出理由的记录,甚至他们的外卖订单。而且中国大陆摄像头到处都是,中共的官媒宣称中共的监控网络可以在一秒钟内确认中国大陆14亿公民中的任何一个人。 现在入境中国大陆的外国人的手机必须被没收15分钟,这已经成为了一种常规,而在这15分钟中,这些人手机上记录的个人信息以及通讯录会落入中共手中, 而且中共还会这些其手机上安装一个用于秘密监控的应用软件,监视这些人的电邮和短信内容。

 而且中共还准备今年推出一个新的社交信用体系, 监控中国人的一举一动并根据人们的行动给他们打分,例如深圳市乱闯马路的人的形象会马上出现在路边的大屏幕上,同时出现的还有这些人的姓名、住址和身份证号码等信息。

中共新疆将100万维吾尔族人关在再教育营中,而关押他们的理由仅仅是因为他们是穆斯林,这些维吾尔族人在再教育营中被迫放弃自己的信仰、被迫吃猪肉和喝酒, 同时承诺支持共产党。在集中营之外,中共在拆除新疆的清真寺,并在新疆人的孩子很小的时候就把他们从他们父母身边带走,以将这些孩子培养成中共的“好”公民。

而在西藏,哪怕是庆祝达赖喇嘛的生日这样最无伤大雅的事情都会导致藏民遭到监禁和酷刑迫害; 无神论的中共甚至下令,西藏的喇嘛在不得到他们允许的情况下不可以转世;而且中共还派他们的“客人”强行进入藏人家庭监控藏族人, 包括迫使藏族人的孩子告发他们的父母。

在大陆境外, 中共可以毫不愧疚地发起广泛的网络行动破坏他国稳定 盗窃他国的经济秘密,而且其军事实力还给邻国构成真实的威胁;而在联合国,中共还通过收买他国得以任命自己的人成为联合国各机构的主席,包括联合国人权机构的主席。

他还提及中共执意修建川藏铁路给西藏带来的环境问题; 中共上周在中印边境与印度发生的冲突、中共在南中国海的军事行动,以及中共已经公开的、欲全面控制台湾的意图;他说这个罪行列不完。 

贝克介绍说, 他曾经调查中共在境外开设的孔子学院,发现这些学院不但禁止讨论西藏、台湾和天安门大屠杀等问题,而且其教材中还将台湾划入了大陆版图;然而很多西方的大学为了得到中共的投资而屈服于中共的压力, 现在西方国家政府也不敢公开谴责中共令人骇人听闻的人权问题、

他写道:“在二战胜利75周年纪念之际, 我们从二战中得到的经验是, 当一个贱民国家出现时,(国际社会)不能够被动地忽视它恶行而无所作为,那样只会滋养这个恶魔。 我们必须联合起来挑战这个邪恶的政权。 ”

英国政府应对中共的对策

他随后在文章中对英国政府提出了六点建议:首先,英国政府必须保护自己重要的国家基础设施, 哪怕可能需要付出更多的代价; 英国政府绝对不能够允许中共靠近其电信企业和核工业。次之,英国政府必须禁止英国的公司、大学和研究机构给中共提供技术,因为中共会将这些民用技术用于其镇压民众的第一线。 第三点,英国政府必须与其它民主国家一起,将人权问题提上议程, 包括联合国安理会的议程。 同时国际社会应该禁止人权记录级差的国家成为联合国任何处理人权问题机构的主席。英国政府应该呼吁独立调查中共西藏新疆的侵犯人权的问题。

第四点,英国政府必须启动英国的马格尼茨基法案,禁止那些犯下人权罪行的中共高官进入英国并剥夺他们在英国的财产。他还敦促英国必须要求英国的外交官、英国的记者, 所有的英国人在中国大陆自由旅游的权力, 正如同中国人可以在英国自由旅行一样。他说:“否则英国政府应该禁止中共驻英国使馆人员在英国自由行动的权利。”他还敦促英国政府要求境内的孔子学院以一种可接受的、诚实的标准运作,否则就关闭这些学校;他认为英国境内的孔子学校应该受到更严格的独立审查。

贝克曾经在卡梅隆政府时期出任英内政部副部长,并曾经作为英国政府的交通大臣访华,他介绍说,自己是临行前被英国外交部警告,前往中国大陆不要带自己的手机或手提电脑, 因为中共当局会窃取他手机和电脑上所有的信息。 他说他自己与中共接触得到的结论是:“中共不是一个按照原则出牌的人,此党只会耍花招和玩猫腻。 ”

责任编辑:安娜