soh logo
ad image
德国总理默克尔
德国总理默克尔于3月10日估计,可能会有60%至70的德国人染疾,染疾人数可能会高达5000万人。

白宫拟召开面对面G7峰会 默克尔忧疫染拒绝面见

【希望之声2020年5月30日】(本台记者张玉文综合编译)今年美国是七国集团(G7)轮值主席国。由于中共病毒(武汉肺炎)疫情,白宫一度曾打算召开视屏会议,美国总统川普(特朗普)最后决定本月底在迈阿密举行面对面G7峰会。他与G7首脑就此沟通,除德国总理默克尔视疫情再定是否亲临会场外,其他国家首脑均表示愿意亲临G7峰会会场。

据欧洲政治新闻网周六(30日)消息,德国总理默克尔(Angela Merkel)办公室周六表示,如果疫情没有本质性的变化,她将不亲自到场参加G7峰会。

德国政府发言人斯蒂芬·塞伯特(Steffen Seibert)宣布这一决定后,默克尔很快表示,她还没有决定是亲自出席,还是通过视频参加会议。但她的办公室告诉德国新闻社(dpa )说,默克尔已经决定不亲自前往华盛顿,但是她将继续监测冠状病毒(中共病毒或武汉肺炎)疫情,希望疫情能有(本质性)变化。

默克尔认为鉴于病毒仍在传播,六月仍然不能举行大型聚会,专家们敦促即使经济重新开始开放,仍要继续保持警惕和社交距离。

据悉,川普(特朗普)与法国总统马克龙在通话话中讨论了应对冠状病毒(中共病毒)的进展和从新开放经济、重要的全球和双边等问题。两位总统一致认为,在不久的将来召开面对面G7至关重要。马克龙表示愿意参加面对面G7峰会

川普总统还与英国首相约翰逊进行了电话沟通,英相表示,面对面七国集团峰会非常重要,他将亲自参加这次会议并将与美国讨论英国脱欧后与美国的贸易协议。

意大利总理孔特和加拿大总理特鲁多都表示愿意前往华盛顿。欧洲理事会主席米歇尔(Charles Michel)表示,如果健康状况允许,他也将为去华盛顿旅行做准备。日本首相安倍晋三已告知美方表示,愿意参加在美国举行的面对面七国集团峰会。

据报导,白宫本周表示,它计划于6月下旬在总统川普(特朗普)迈阿密的度假地举行七国集团峰会。美国已与相关国家联络,寻求6月25日至26日在华盛顿举行面对面峰会事宜。

在取消原定6月10日至12日于戴维营举行的七国集团峰会后,美国曾一度计划举行视频会议。川普一周前表示,他经过再三考虑决定,主办一次面对面G7峰会面对面G7峰会将是大流行期间一切恢复正常的“一个伟大标志”。

世界主要经济体七国集团(G7)成员包括美国、英国、加拿大、法国、德国、意大利、日本。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。