soh logo
ad image
瘫痪的聋哑少年双脚举枪抢劫珠宝店。(图片:London & UK Crime/Twitter)
瘫痪的聋哑少年双脚举枪抢劫珠宝店。(图片:London & UK Crime/Twitter)

无奇不有 双脚举枪 轮椅匪坐劫珠宝店

【希望之声2020年5月30日】(编译:李昭希)近日,在巴西南里奥格兰德州(Canela, Brazil)卡内拉的一家珠宝店,发生一起抢劫案,劫匪竟是一名坐着轮椅的19岁残疾少年,过程中,少年还伸出双脚,“握住”一把手店员对峙,场面相当惊险。

劫匪是一个瘫痪聋哑少年,当局称嫌疑犯患有脑瘫,手无法动。

据《每日邮报》(Daily Online)报道,这起令人震惊的事件发生在周一(5月25日)下午,当时在南里奥格兰德州卡内拉的一家珠宝店中,这个年轻人用脚将威胁性纸条放在柜台上,纸条上写着:“交出一切。不要引起注意。”

报导称,珠宝店的店员看到纸条后,才意识到少年是来抢劫的,举起双手作投降状。

这家珠宝店的店员说,这位瘫痪少年在珠宝店里呆了大约10分钟,他最初以为他要乞讨。 一位顾客还给了他钱,在收到恐吓信之前,他对少年很同情。

监控画面中显示,现场的店员正和一位客人闲话家常,接着少年举起了双脚,“握住”手,将口对准柜台。

店员面对这位少年时,一个貌似是顾客的人从柜台走开,所幸经过的路人目睹事发经过,赶紧打电话向警方报案。警方经过调查发现,少年患有先天脑瘫,导致上半身失去活动能力,且是聋哑人士,所以抢劫时才没有说话。当局尚未公布少年的名字。

警察赶到并逮捕了这名少年,他除了有塑料玩具外还持有刀。

一名家庭成员协助警察对这名少年进行了讯问,据报导,检察官事后认定男子“没有逃脱能力”,考虑到他的状况可能无法完成犯罪,加上他没有犯罪记录,作完笔录后少年被释放。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。