soh logo
ad image
自由移动的轮椅。(示意图:pixabay)
自由移动的轮椅。(示意图:pixabay)

惊悚!泰医院轮椅半夜出来「活动筋骨」自由移动?!

【希望之声2020年5月30日】(编译:李昭希)近日,在泰国一家医院发生了一起灵异事件——“鬼魂轮椅”。不用人推,轮椅自己移动,看得人直起鸡皮疙瘩。

泰国一家医院轮椅自由移动。(图片:ViralHog/YouTube视频截图)
泰国一家医院轮椅自由移动。(图片:ViralHog/YouTube视频截图)

在泰国乌隆他尼(Udon Thani, Thailand)的一家医院,监控录像捕捉到一轮椅自行移动,医生大为震惊,工作人员已经确认该轮椅是其前所有者在医院去世后捐赠医院的,鬼魂坐着轮椅活动?

令人毛骨悚然的画面显示轮椅缓慢地从一个角落出发,自行向前移动到坡道,完全没有任何人推动它。然后,椅子停下来,等了一会儿,似乎稍微转了一下,然后又缓缓返回斜坡。可以看到它在医院入口处附近缓慢而有意地移动

医院工作人员发现轮椅不正常时,事件引起了医院工作人员的关注。当地医院的主任Thanasak Pakdeenuan确认这是个手动轮椅,他表示,轮椅一定是自己移动的,不可能有人通过远程方式控制它,随后他又补充说,轮椅是由前主人捐赠的,他在医院去世的。Pakdeenuan同时认为轮椅可能是被风吹动,那是一个大风的夜晚。

尽管可能是风吹动轮椅,但医院现在正计划举行一次佛教圣事,祈祷并向轮椅的前主人致敬,以确保安全。希望仪式可以帮助躁动不安的鬼魂,使其保持平静状态。

在泰国,灵魂信仰相对普遍,因为有许多关于灵魂的神话和传说故事在几代人之间流传下来,一些是关于死去的人的灵魂,而另一些则以蛇,吸血鬼或怪物的形式出现。在中国古代人们也非常崇尚灵魂学说,古人认为事死如事生,死者为大,人死后其灵魂会到另一个世界。

人从何处来,死又归何处?科学没有一个能够让人们信服的说法,达尔文的进化论也逐渐地被发现难以自圆其说。在中外的宗教文化信仰里面却有着丰富的答案,佛教更有三世因果轮回之说。一切皆有因果,因缘而来,果,果,祸福无门,惟人自召,之报,如影随形。不可不惧啊!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。