soh logo
ad image
川普总统5月29日在白宫玫瑰园召开记者会。(AP Photo/Alex Brandon)
川普总统5月29日在白宫玫瑰园召开记者会。(AP Photo/Alex Brandon)

推文再遭审查 川普回击:推特对中共和左翼谎言无动于衷

【希望之声2020年5月29日】(本台记者凌浩综合报导)推特周五(5月29日)再次对川普总统的推文进行审查,说他的推文“美化暴力”。这条推文是川普总统对明尼阿波利斯持续不断的暴力行为的回应。对此,川普强力回击道,推特对中国(中共)或激进的左翼民主党人所散布的所有谎言和宣传都无动于衷, 却以共和党人、保守人士和美国总统为目标。川普誓言要对推特进行监管。 

非裔男子弗洛伊德(George Floyd)于5月25日遭警方压颈致死。此事件引发了种族骚乱,当地连日爆发示威,多处建筑被焚烧或抢掠。 

川普总统表示,弗洛伊德的死造成明尼阿波利斯动乱,他不能看着不管。 

“我不能畏缩,看着这种情况发生在美国一个伟大的城市--明尼阿波利斯,”川普总统的推特说,“完全缺乏领导能力。要么是非常软弱而激进的左翼市长弗雷(Jacob Frey)采取行动,控制住城市,要么我派国民警卫队来完成这项任务。” 

川普在第二条推文继续说:“这些暴徒正在羞辱弗洛伊德的形象,我不会让这种事情发生。(我)刚刚与州长沃尔兹(Tim Walz)交谈过,并告诉他,军方一直支持他。无论遇到任何困难,我们都将控制局势。但是,当抢劫开始时,就要开枪了。谢谢。” 

在川普总统发出这些推文几小时后,推特把第二条推文加注了免责声明,并将这条推文隐藏起来,只有当用户点击“查看”时才能看到。 

推特的免责声明说:“此推文违反了推特有关美化暴力行为的规则。但是,推特认为,继续保留推文能够阅读符合公众的利益”。 

当被要求更多解释时,推特说:“该推文的最后一行违反了我们关于美化暴力行为的规则,这是基于历史背景,与暴力相关,并有在今天激发类似行动的风险。我们已采取行动,以防止他人受到激发而实施暴力行为。但将该推文保留在推特上的重要性在于,考虑到它与目前正在发生的重要公共事务相关,公众仍应该能够看到推文。” 

川普总统周五在推特上反击说:“推特对中国(中共)或激进的左翼民主党人所散布的所有谎言和宣传无动于衷。他们以共和党人、保守人士和美国总统为目标。(《通信法》)第230条应由国会撤销。在那之前,它将受到监管!” 

这是推特第二次审查川普总统的推文。周二(5月26日),推特把川普总统的一则推文贴上了需要“事实检查”的黄标警告。川普总统在这个推文中说邮寄投票可能造成选举欺诈。 

川普总统在第二天的周三天警告社交媒体巨头推特,如果他们继续“屏蔽保守派的声音”,联邦政府可能会“强力监管”或“关闭他们”。川普总统随即在周四签署了一项行政令,将1996年通过的《通信法》(CDA)的第230条解释为:不对从事言论审查和有政治偏向的高科技公司提供法律责任保护。 

该行政令不仅禁止社交媒体公司通过审查限制民众的言论自由,还要求限制中共在美国社交媒体上的不实宣传。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。