soh logo
ad image
欧盟旗帜(pixabay)
:中共人大通过《港版国安法》激起世界范围的谴责。欧盟召开成员国外长会议表示严重关注,27个成员国发表联合声明,质疑北京兑现 “国际承诺的意愿”, 中(共)国问题上罕见表现出协调一致的态度。(欧盟旗帜 pixabay)

《港版国安法》 欧盟27国:对中共违反国际承诺的做法表示严重关注

【希望之声2020年5月29日】(本台记者张玉文综合编译)中共人大通过《港版国安法》激起世界范围的谴责。欧盟召开成员国外长会议表示严重关注,27个成员国发表联合声明,质疑北京兑现 “国际承诺的意愿”,在 中(共)国问题上罕见表现出协调一致的态度。

据路透社周五(29日)消息,欧盟周五举行27个成员国外长视频会议,对中(共)国推出的《港版国安法》表示“严重关注”。

欧盟首席外交官博雷利会后对记者表示,欧盟对中(共)国5月28日违反其国际承诺的做法表示“严重关注。”他说,《港版国安法》具有“严重损害一国两制原则的风险。”

他进一步表示:“欧盟与中(共)国的关系建立在相互尊重和信任的基础上。”中(共)国推出《港版国安法》令人对其“坚持其国际承诺的意愿”“表示进一步质疑”。

据报导,欧盟各国政府随后发表了一份联合声明,一致质疑“中(共)国履行其国际承诺的意愿”。泛欧独立媒体”EURACTIV”周五报导表示,欧洲在中(共)国问题上罕见表现出协调一致的态度。

彭博社周五报导表示,北京的港版国安法激怒了欧盟许多人,因为他们认为这是对民主的攻击。中(共)国的举动可能会加速欧洲努力采取更统一的产业政策,同时影响欧盟是否决定允许华为参与欧洲5G网络建设。

据悉在欧盟发表声明之前,英国、美国、澳大利亚和加拿大于等国周四发表声明,一致谴责中共推出《港版国安法》

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。